9 Февраля 2017

Посвящается лучшему бармену

0ebb9e2a37d8452a8aa516da34d14e48.jpg

Четверг. Вечер. Любимый бар. За стойкой сразу двое. У первого взгляд потухший, видно, что устал. У второго глаза горят. Сажусь напротив второго. Будь милостив – улыбнись, сделай вид, что именно меня ты и ждал весь вечер, а лучше всю неделю. На весь год или всю жизнь не претендую. Улыбается. Спасибо. Спрашивает, что желаю заказать. Пытаюсь кокетничать (хотя это у меня никогда не получалось): «А что бы вы порекомендовали такой девушке, как я?». Конечно, напрашиваюсь на комплимент. Знаю, что мне до роковой красотки, как вплавь до Мексики, и параметры, мягко говоря, далеки до модельных, и четверг – это не суббота, выгляжу как типичный человек после почти полной рабочей недели. Но так хочется красивых слов. Хотя бы от бармена. Знаю, что ты на это способен. Слышу комплимент. Совет. Заказываю. Ты берёшь шейкер и щедро кладёшь туда лёд. Я делаю вид, что не понимаю, что за счёт льда расход алкоголя чуть меньше, а экономии чуть больше. Но ведь и ты сделал вид, что я обворожительна, как никогда. А ты продолжаешь улыбаться. Наливаешь. Пью. Первый глоток выходит слишком жадным залпом. Понимаю, что надо посдержаннее. «Тяжёлый день?» – понимающе интересуется он. «Угу», – киваю в ответ. Ещё один глоток, который сделала с изящностью беззубой старухи, и… вываливаю на тебя все невзгоды. Но ты же выслушаешь, да? И про начальство, которое не ценит и не понимает, и про надоедливых коллег, чьи нескончаемая трель по телефону уже доводит до белого каления, и клиентов со странными запросами и неадекватным поведением. Да-да, я тоже работаю с людьми, на своей вялой шкурке знаю, как это тяжко.

А бокал уже пуст. Прошу повторить. А через пару секунд, когда ты уже потянулся за недалеко убранными ингредиентами, передумываю. «Лучше удивите». Улыбаешься. Хотя я-то заметила едва уловимую тень недовольства. Наверное, думаешь: «Ага, я вам что, клоун-иллюзионист?». Знаю, что немного раздражаю. Не сердись. Я не специально. Просто хочется небольшого праздника. Ловким движением рук наливаешь в стакан одновременно что-то тягучее голубое с апельсиновым запахом и гранатово-красное. Явно сладкое. А ещё и сливки… Интересно, сколько там килокалорий? Спрашиваю. На мгновение задумываешься. Берёшь бутылки и смотришь информацию на этикетках, вычисляя пропорции. Больше двухсот?! Мамочки… От страха заказываю ещё. Да, нелогично, но что поделать? А ты даришь обворожительную улыбку и говоришь, что с моей шикарной фигурой могу себе позволить. Ну и кто бы на моём месте удержался? Всё, я теперь, как сливочное масло на солнце.

Так… Что за эффектная брюнетка к тебе подходит и заигрывает? А ты и рад, да? Все вы… бармены одинаковые. Сижу и глупо смотрю, как ты подбросил шейкер, тот перевернулся, а ты его ловко поймал. А мне такого не показывал! И брюнетка заливается смехом. Какой же он у неё противный! Друг, как ты это терпишь? Стараюсь не так откровенно пялиться на вас. Но кажется, что Штирлиц из меня так себе. «Вам что-нибудь ещё?», – вот теперь ты снова само обаяние. «Счёт», – с каменным лицом требую я и протягиваю карточку. SMS оповещает, что деньги сняты, а ты отдаёшь чек. Внизу мелкая надпись «Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остаётся на ваше усмотрение». По международному этикету барменам следует оставлять чаевые, но у нас это как-то не принято. Открываю кошелёк, если и давать чаевые, то так, чтобы ещё остались деньги на маршрутку. Замечаешь. Теперь ты уже больше во мне заинтересован. Да и брюнетка укатила. Она-то тебе ничего не оставила, да? Выгребаю десятки, отсчитываю несколько штук и кладу в кармашек папки. Возьму реванш в субботу, когда отосплюсь. Приду в лучшем платье (кстати, давно не надевала), с макияжем. На каблуках! Ну и пусть, что эти шпильки натирают. Грациозно дохромаю!



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Любовь и еда, или Небольшие советы по выбору блюд в праздничный день
Любовь и еда, или Небольшие советы по выбору блюд в праздничный день

Вот незаметно подобрался День всех влюблённых. Вы собираетесь на романтический ужин в кафе или ресторан со своей второй половинкой? Тогда эти советы вам пригодятся!

Истории
14 Февраля 480 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3