6 Февраля 2017

Twelve Bar: стильно, уютно и вкусно

bar_twelve.jpg

Рестобар Twelve Bar – относительно новое барное заведение Челябинска, ему пока нет и года, и на момент написания обзора о самых популярных челябинских барах  Twelve Bar еще не работал. А Tripadvisor говорит, что Twelve Bar в настоящее время входит в топ-5 заведений челябинского общепита. Мне доводилось заглядывать в Twelve Bar на кружечку крафтового во время одного из бар-хоппингов, тогда в памяти отложилось только то, что место это очень приятное и что в будущем надо заглянуть в Twelve Bar еще раз. И вот это «будущее» наступило, нанес этому заведению более основательный визит. 

Twelve Bar занимает очень выгодную локацию – в пятидесяти метрах от пл. Революции, место в самом центре города с чемпионской проходимостью. Входная группа заведения жизнерадостной неоновой вывеской приглашает зайти внутрь и спуститься в цокольное помещение. Темно-синий «тамбур» заведения заставляет оценить себя словами «неплохо» и «стильно».

На входе в зал встречает необыкновенно приветливая и улыбчивая официантка, которая весь вечер излучает такое радушие, что ее имя – Дарья – запоминается само собой. На входе в зал есть стойка с меню, что очень удобно для новых гостей – они могут ознакомиться с меню и принять решение, остаться ли в заведении или пойти дальше.

Осматриваюсь и еще раз понимаю, что Twelve Bar – это «стильное» место. «Стиль» в обстановке и интерьере какого-либо заведения либо есть, либо его нет. И не всегда можно объяснить словами, за счет чего впечатление «стильности» создается. Возможно, в Twelve Bar «стильность» достигается за счет того, что пол отделан паркетным покрытием, а не вездесущим керамогранитом, и, возможно, за счет качественной обивки мягких диванов и полукресел. Вместе с тем, в зале не только стильно, но и очень уютно. Такое сочетание стильности и уютности в челябинских барах мне до сих пор встречалось, пожалуй, только в баре United.  


Для вечера понедельника заведение показывает хорошую посещаемость – всего в заведение удается насчитать более десяти человек. Знакомлюсь с меню, цены можно назвать средними для Челябинска, а для места с таким центральным месторасположением – так и вовсе демократичными. Для ориентира: цезарь с курицей (250 руб./220 гр.), сырный суп – 110 руб. (250 гр.), шашлык из свинины – 340 руб. (110/60/30 гр). Для барного заведения меню довольно богатое – 7 видов салатов, 8 видов паст, 3 вида супа, 10 видов горячих блюд из мяса и птицы, 6 видов пиццы и около 25 видов закусок и бургеров.

Выбираю сырные шарики (150 руб./120 гр) и мясо по-французски (350 руб./200/30/50 гр). Наведываюсь в комнату свежести, которая на самом деле оказывается очень свежей и приятной.
Пока несут еду, изучаю карту бара. Цены для ориентира: водка – 100 руб. (0.05 л, «Белая березка»), виски Jameson – 300 руб. (0.05 л), «Арарат 3*» – 200 руб. (0.05 л). Из заявленных 8 сортов пива «на кране» в вечер посещения доступны только четыре – светлый и темный «Будвайзер» (250 руб./0.5), «Черна лавина» (330 руб./0.5 л) и Chicaga от челябинской пивоварни Sonya Krivaya (220 руб./0.05 л). Кроме того, в холодильнике бара есть пара десятков бутилированного российского и импортного крафта. Выбираю разливную «Чикагу» – поддержим местного производителя!

Замечательно горький американский IPA (IBU на уровне 70) Chicaga со множеством вкусовых оттенков, среди которых особенно заметны «цитрусинки» и «хвоинки», оказывается воодушевляющим и духоподъемных напитком, но «хвоинок», на мой вкус, многовато. При этом горечь великолепная.

Далее, под отличные сырные шарики наступает очередь хорошо знакомого мне APA Gringo от той же Sonya Krivaya. Прекрасный легкий эль с фруктово-цитрусовыми искорками. Как говорили герои Аверченко, «Освежает!».

Подоспевшее мясо по-французски приводит в восторг. Нежная свиная корейка с помидорами и зеленью, запеченная под сыром, в сопровождении грибного соуса и розеточкой пикантного соуса чудо как хороша. Твердая пять!

Не могу удержаться и не попробовать на диджестив фирменные напитки от Twelve Bar – вишневую наливку и клюквенную настойку (обе по 70 руб./0.05 л). Сладкая, но без приторности, вишневая наливка очень хороша, а клюквенная настойка несколько обескураживает своей суровой сермяжной сущностью. Резковата.

На этом мой скромный ужин в Twelve Bar заканчивается. От заведения остаются замечательные впечатления. Разве что клубные треки, играющие весь вечер на фоновой громкости – это не совсем моя музыка, и хорошо, что они играют именно «фоном». А все остальное очень нравится – уютная обстановка, прекрасная атмосфера, хорошая публика, великолепное обслуживание, вкусная еда. Определенно, в Twelve Bar хочется вернуться.




Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 851 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 415 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 629 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3