15 Марта 2017

Шеф-повар с доставкой на дом!

Neven-Maguire-Taste.jpg

Сейчас набирает популярность услуга «Повар на дому». С помощью нее можно провести любое мероприятие: от тихого романтического ужина на двоих до масштабного праздника с большим количеством гостей. Мы узнали из первых уст, как устроить своеобразный ресторан на своей территории, что нужно знать и сколько это стоит.

На самом деле, сделать заказ очень просто. Достаточно обратиться к специалисту, обговорить количество гостей, дату и меню. У некоторых поваров есть уже составленное меню. Чтобы было проще сориентироваться, можно взять его за основу и выбрать нужные блюда. Если же нет, профессионал поможет составить индивидуальное меню, подскажет необходимый набор продуктов и их количество. Кстати, о закупке продуктов: можно поручить это дело повару или заняться самостоятельно. В выборе блюд практически нет ограничений, так что есть возможность дать волю фантазии и разгуляться.

Павел Амосов, повар: «Готовлю все, главное, чтоб продукты были. Есть, конечно, любимые блюда, а в целом просто люблю готовить».

Илья Гильванов, повар: «Кроме японской кухни (точнее, роллов), работать стараюсь со всеми странами! По поводу фирменных блюд могу сказать, что любое, даже самое простое или популярное блюдо, можно сделать фирменным. Каждый повар или шеф–повар добавляет свою «изюминку».

Логично, что позаботиться о заказе необходимо за несколько дней, да и само приготовление занимает N-ное количество часов. Но здесь у всех по-разному.

Павел Амосов: «Заказ лучше делать за неделю, а на само приготовление уходит в среднем 10 часов».

Илья Гильванов: «Лучше всего принимать заказ минимум за 2–3 дня, в зависимости от мероприятия и количества человек (встреча с заказчиком, обсуждение меню, учитываем пожелания или советуем, что может быть лучше, ещё может влиять бюджет. Также берём во внимание, будут ли детишки на празднике и есть ли аллергия у кого–нибудь.
На выполнение поставленной задачи уходит примерно от 2–3 часов: само приготовление и подача. Разумеется, также зависит от количества гостей и сложности оформления блюд».

Заказчику же нужно будет подготовить рабочее место и желательно оборудование, приборы, посуду.

Павел Амосов: «Территориально может быть любое доступное место. По необходимому оборудованию договариваемся отдельно».

Илья Гильванов: «В помещении должны быть стол, плита, холодильник, раковина. Также просим заранее убрать все лишние предметы, навести порядок и подготовить кастрюли, сковороды, миски, губки и средства для мытья посуды».

В итоге еда ничем не уступает ресторанной, по ценам выходит дешевле, а по качеству надежнее.

Павел Амосов: «Выгода в том, что готовят при заказчиках: они знают кто, что и из каких продуктов делает. И ресторанной наценки нет».

Цены: мероприятие до 15 чел. – 2000р, от 15 до 30 чел. – 3000 р., от 30 до 60 чел. – 4000 р., от 60 до 100 чел. – 5000 р. Официант на 15 чел. – 1500, посудомойщица, уборщица – 2000 р., бармен с коллекцией коктейлей – 2000 р.
Илья Гильванов: «После проведения банкета у заказчика остаётся ещё часть продуктов, ранее купленных, из которых мы параллельно делаем маленькие заготовки, чтобы хозяйка или хозяин кухни смогли на следующий день без лишних усилий приготовить завтрак, обед или ужин».
Цены: мероприятие до 15 чел., один повар – 5000 р.; от 15 до 30 чел., два повара или один повар и один официант – 15000 р.; от 30 до 60 чел., два повара и два официанта – 26000 р.; от 60 до 100 чел., два повара, три официанта и один бармен – 37000 р.
А еще у каждого профессионала есть свое кредо.

Павел Амосов: «Точность в мелочах. Главное – готовить с душой».

Илья Гильванов: «Правило только одно: гость должен остаться доволен».



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам

Комментарии о Шеф-повар с доставкой на дом!

Илья Соколов
  • 10новичок
  • 0
  • 1
23 Марта 2017 в 16:00
Так классно.  Приглашал Павла и был безумно рад его работе, мои гости пищали вирищали от его готовки.  Мастер! Советую!  
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
«Скажу честно, в Mozzarella мои живот и душа гастрономически оторвались и отдохнули. Было мега вкусно.» — впечатлениями от посещения пиццерии «Моцарелла» делится Лена Москаленко
Обзоры
16 Декабря 578 0
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 880 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 466 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9293 3