17 Марта 2017

Самые миниатюрные

В сущности, что такое бар? Это стойка, несколько стульев, бокалы, бутылки, шейкеры для коктейлей... Все остальное – может быть, а может и нет. Сегодня – обзор самых миниатюрных баров нашего города. Сразу оговоримся – обзор неполный, возможно, кого-то мы упустили. Однако обозреваемые заведения объединяет одно – они находятся в центре, вокруг Площади Революции.

Genesis

  01.jpg

Бар расположен в помещении, на котором когда-то красовалась вывеска «Дама Пик». А рядом с входом была установлена надувная пивная кружка. Заботливо привязанная к ближайшему дереву, чтобы ни ветер, ни загребущие руки ее не унесли куда подальше. Теперь пивом здесь не пахнет – уже на ведущей в подвальное помещение лестницы чувствуется характерный запах кальяна. Внутренний интерьер традиционен – деревянная стойка, диванчики возле кирпичных стен… В социальных сетях об этом баре, увы, нелицеприятные отзывы.

Туман

02.jpg

Расположенный неподалеку «вейп-бар» уже подчеркивает свою специализацию. Расположен он в цокольном этаже, в одном из помещений бывшего магазина. Так что здесь есть даже окна! Но внутри все равно стоит дым от «вейпов» и запах кальяна. Интерьер самый спартанский – часть мебели сделана из промышленных палетт (поддонов для перевозки продукции). Заведение почему-то напоминает о курильнях, описываемых Артуром Конан-Дойлем. И, хотя курят здесь не то, что джентльмены викторианской эпохи, но все же…

Питер-бар

03.jpg

Бар унаследовал особенное помещение – он располагается на двух этажах и напоминает двухуровневые квартиры, где на каждом этаже – одна комната. В прошлом здесь располагалось знаменитое Арт-кафе, где можно было и кофе выпить, и картины челябинских художников посмотреть (и даже приобрести). Но затем хозяева заведения перебрались кто в столицы, а кто и за рубеж…

Но бар остался – теперь он оформлен в более темных цветах, напоминающих колорит северной столицы. Сюда приезжают с «гастролями» бармены из других городов и устраивают шоу с разливом напитков. Место для этого выбрано неплохо – практически в центре центра. Но все это для избранной публики – много народу сюда просто не вместится.

Patrick

04.jpg

Бар расположен на Кировке, рядом с другими заведениями, на вывесках которых тоже красуется модное слово «крафт». Тяга к «ручному производству» самого популярного пенного напитка заслуживает отдельного обзора. Но пока скажем только, что «Патрик» среди конкурентов не теряется. Во-первых потому, что свято чтит традиции острова, где так любят пиво, что считают – для недопивающих «Гиннес» в аду есть отдельный котел. Во-вторых, связями с различными сообществами пивоваров – например, Екатеринбургским, которое проводит свой крафтовый фестиваль.

Конечно, здесь всегда отмечают День Святого Патрика – покровителя Ирландии (17 марта). Удивительно, но недавно были распространены слухи, что этот праздник признала... православная церковь! На самом деле такое вряд ли возможно – одобрить веселье, которое приходится как раз на время православного Великого Поста перед Пасхой не решится ни один отечественный священнослужитель.

P.S

05.jpg

Бар классической «однокомнатной» компоновки. Но в его пространстве нашлось место и для подсвеченного фортепиано, и для нескольких столиков со стульями. Позиционируя себя как «старомодный», бар, однако, организует различные тематические программы, которых в заведениях прежнего времени просто не было – ведь в бар приходили только чтобы выпить любимого напитка.

Небольшой вывод

Краткий обзор позволяет сказать только одно – в барах размер не имеет значения, важнее атмосфера и фантазия владельцев, которые помогают эту атмосферу создать. Работает фантазия – работает бар!



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
«Скажу честно, в Mozzarella мои живот и душа гастрономически оторвались и отдохнули. Было мега вкусно.» — впечатлениями от посещения пиццерии «Моцарелла» делится Лена Москаленко
Обзоры
16 Декабря 10 0
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 852 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 423 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3