Ресторан с мужским именем и характером

Как показывает практика, креатив в названии, необычный интерьер, ценовые акции способны сделать ресторан популярным лишь на непродолжительный срок. Чтобы пройти проверку временем, нужно нечто большее.

Знакомьтесь: ресторан «Ричард». Расположен в центре Северо-Западного района Челябинска. Заведение с мужским именем появилось на Комсомольском проспекте благодаря нескольким представителям сильного пола. Определяющим в выборе концепции ресторана послужило желание партнеров по бизнесу предложить посетителям то, что они любят сами: качественную и по-домашнему вкусную еду. Старались, чтобы с гордостью встречать друзей и знакомых. Гостям идея понравилась, они стали приходить в «Ричард» вновь и вновь, уже со своими семьями и друзьями. Так и сформировался круг посетителей ресторана. С того момента прошло более 17 лет.

012.jpg

— Когда-то «Ричард» располагался в небольшом помещении, в котором одновременно могли разместиться не более 20 человек. Ресторан, как ребенок, рос и развивался, сохраняя при этом свою приверженность вкусной еде и стильному интерьеру — рассказала Ольга Матюшова, управляющая рестораном.

То, как «Ричард» вырос, легко заметить: первоначальное помещение стало каминным залом, кроме него гостей готовы принять банкетный зал (40 человек), VIP-зал (12 человек) и два зала летней террасы на 25 и 60 человек. Заведение стилизовано под средневековый замок. Арочные окна, напоминающие бойницы, светильники в виде факелов, собственный герб на щите, натуральное дерево и камень – все подчеркивает мужской характер «Ричарда».

После реконструкции в 2014 году от некоторых стилистических решений отказались. Рыцарь у входа в ресторан остался. Часть стульев заменили на удобные мягкие диваны. Именно эти места пользуются популярностью у гостей, желающих в уютной обстановке, не торопясь, насладиться любимыми блюдами.

«Ричард» позиционируется как ресторан европейской кухней. На самом деле, меню здесь очень разнообразное (хотя европейские блюда и преобладают). Упор всегда делался на то, что популярно и востребовано. В первую очередь, это мясо и рыба, всегда свежие и качественные.

— Мы полностью отказались от замороженного мяса, только охлажденное, —  с гордостью заявляет шеф-повар ресторана Михаил Килин.

В теплое время года живых раков и форель при вас выловят из аквариума (находящегося на летней террасе), и по вашему выбору приготовят в тандыре, на мангале или на гриле. Еще одна особенность ресторана — большие порции по доступным ценам. К примеру, 480 г шашлыка из баранины обойдутся вам в 490 рублей, салат с бужениной (250 г) — в 360 рублей. Большой популярностью у посетителей пользуется фирменный борщ, который подается со сметаной, соленым салом, перьями зеленого лука и хрустящей теплой булочкой с чесночным маслом (510 г — 380 рублей). Компании выбирают мясной сет: четыре сорта мяса с жареным картофелем и двумя соусами на выбор (1200 рублей — 950 г), гриль сет: три вида шашлыка (курица, свинина, баранина), которые подаются со свежими овощами, лавашом и шашлычным соусом (700 г — 1000 руб). Блюда на мангале или в тандыре здесь готовят круглый год.

Особое место занимает VIP-зал, идеально подходящий как для проведения деловых переговоров, так и для романтического ужина с любимым человеком, предложения руки и сердца. Не оставлены без внимания и любители караоке, для которых созданы все условия приятного времяпрепровождения.

В тёплое время года, вне зависимости от капризов уральской погоды, работают две уютные летние террасы ресторана. Профессиональный повар-мангальщик не один год радует гостей вкуснейшими шашлыками и люля-кебабом из птицы, баранины, говядины, свинины. Когда он колдует над мангалом или тандыром с террасы разносятся аппетитные запахи жаренного мяса. Устоять перед ними невозможно!

010.jpg

Отзывы

Александра:

— Недавно мы праздновали в этом ресторане юбилей. Пришли небольшой чисто женской компанией, поэтому общему залу предпочли VIP-зал. Заказали овощи и мясо на гриле, утиную грудку. Впечатления о ресторане дополнила удачно подобранная музыка, как фоновая, так и танцевальная. Мы благодарны внимательному персоналу за прекрасный вечер.

Ксения:

— Отмечала свой день рождения, понравилась кухня и обслуживание, все на высоком уровне. Два десятка гостей собрались на летней террасе. Особое впечатление на гостей произвел здешний шашлык. Хорошая кухня и приемлемые цены оставили положительное впечатление.

Ирина:

— Интерьер, кухня и обслуживание – всё очень понравилось! Приветливые официанты нас радушно встретили и охотно давали советы по меню. День рождения в VIP-зале прошел на ура! Думаю, что теперь каждый праздник буду проводить именно там.





Оцените материал:
Рейтинг 4.2 по 15 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 347 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 550 0
Лучшие бургеры Челябинска
Лучшие бургеры Челябинска
Челресторан провёл исследование и выяснил, где  в Челябинске предлагают самые вкусные бургеры
Обзоры
30 Ноября 1092 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3