11 Июня 2016

Приключения в поисках завтрака.

Раньше я как-то не задумывалась, что позавтракать можно не дома. Кто еще кроме тебя приготовит то, что нужно, как нужно, да еще и каждый день?! Но люди вокруг, оказывается, ходят завтракать в кафе! И, как ни удивительно, не только за границей, но и у нас. Вот я и отправилась проверить, что и где готовят на завтрак. Начала с самых известных заведений в центре, но, думаю, и до других дело дойдет.

Итак, первое кафе куда я отправилась, это «Пенка». Как все знают, «Пенки» у нас три. Прорваться к «Пенке» у ЮУРГу нет никакой возможности, машины стоят в два ряда. Ни шанса припарковаться. У «Пенки» на Алом поле машины стоят в один ряд, но там же очень часто стоят и бдительные ДПС. Хотя я в любом случае против неправильных парковок и призываю всех не создавать лишних проблем друг другу. Удалось встать только на Площади, хоть до кафе и нужно дойти, но это все же не то расстояние из-за которого можно переживать.

Что сразу же впечатлило, это скорость обслуживания. Только села, сразу подходит официантка с улыбкой и меню. У меня вообще сложилось впечатление, что они там не ходят, а летают! И при этом не забывают улыбаться гостям.

В меню предлагается 5 вариантов завтраков, в наличии — 3: французский за 149 рублей, фитнес и норвежский по 199 рублей. Как только выбор сделан, официантка уже рядом, чтобы принять заказ. Я выбрала норвежский завтрак.

Через 3 минуты передо мной было кофе, еще через 5 — выбранный завтрак. Как только положила вилку, забрали грязную посуду. Через 4 минуты меня уже рассчитали. Все как по мановению волшебной палочки.

Сам завтрак кажется вроде бы небольшим по объему, но оказывается очень сытным. Встаешь из-за стола по-французски — с легким ощущением голода, но сытости хватает до обеда легко. А главное, завтрак вкусный. Салат свежий, капустка хрустящая. Драники отменные: поджаристые снаружи, нежные внутри. Лосось не пересоленный, нежный и свежий, прямо тает во рту. И с драниками чудесно сочетается, хотя к ним, конечно, подается и сметана.

Как я обратила внимание, в кафе постоянный поток посетителей. Видимо, люди давно протоптали сюда дорожку. Так что искренне рекомендую «Пенку» всем, у кого она по пути! Вкусно, быстро и заряд хорошего настроения на весь день вам гарантирован!

Кафе «Пенка» на проспекте Ленина, 54 работает с 9 утра ежедневно.



Следующий мой завтрак был в кафе «Ваниль» на Энгельса.

Припарковаться здесь без проблем. Людей в кафе в это время кроме меня — никого. Обслуживали быстро, без задержек. По минутам расписывать не буду, скажу только, что хоть ждать особо и не приходилось, все же было однозначно медленнее чем в «Пенке». А что порадовало, так это готовность и выслушать, и учесть все пожелания клиента.

В меню комплексных завтраков нет. Предлагаются на выбор 3 вида каш, омлеты, блинчики.

Заказала кашу на воде и омлет с овощами без молока. Порции большие, легко можно было бы наесться и чем-то одним. Все свежее, а про вкус хочется сказать — добротное, основательное. Какой-то изюминки, чего-то особенного как-то не хватает.

Завтрак здесь, конечно, дороговат. У меня вышло 561 рубль. Но и наелась я очень даже.

Как вывод, вкусно, сытно, но как-то не думаешь о том, чтобы завтракать здесь каждый день. А вот время от времени, по пути — вполне.

Кафе «Ваниль» находится на улице Энгельса, 32. В будние дни работает с 9 утра.



Третий мой завтрак был в «Ватрушке» на Свободе.

Вроде бы парковок здесь полно, но с утра все забито. Однако местечко — два свободных все же найти можно. Где-то треть столиков в кафе занято, завтракать сюда, по всей видимости, ходят весьма охотно.

Обслуживают быстро, улыбаться не забывают. Но скорость в «Пенке» все равно выше!

Выбор на завтрак в меню большой: самые разные блинчики, омлеты, каши. Из комплексных завтраков был один, но стоил около 400 рублей.

Чтобы не нарушать традицию, заказала кашу, омлет, американо. «Каша кукурузная по особому рецепту» ничего особого из себя не представляла. Кукуруза и кукуруза, крупа сварена al dente. Может так и надо по ГОСТу, но я как-то люблю больше хорошо разваренные крупы. Омлет с отрубями из трех яиц оказался очень приятным. Легкий, вкусный, интересный, какой-то очень летний.

Такой большой и очень сытный завтрак обошелся в 279 рублей.

Кафе «Ватрушка» на улице Свободы, 80, в будние начинает работать с 8 утра, в субботу — с 9, в воскресенье — с 10.



Следующее на очереди было кафе «БонБон» на Коммуны.

Припарковаться здесь в будний день утром, все знают, дело случая и везения. Мне повезло. Народ в кафе есть, но по сравнению с «Пенкой» и «Ватрушкой» посетителей меньше.

Выбор завтраков достаточно большой: 2 вида каш, яйца самого разного приготовления (и скрэмбл, и пашот, и просто вареные), тосты.

Официантка помогает с выбором, перечисляет всяческие добавки и варианты, которые почему-то не указываются в меню. Обслуживают, быстро, но опять же не настолько быстро как в «Пенке». А для того чтобы рассчитали, вообще пришлось самой ловить мимо бегущую официантку.

Заказывала геркулесовую кашу. И к опросу об оригинальности. Этот самый обыкновенный геркулес, да еще и на воде, был сварен так, что пальчики оближешь! Скрэмбл со шпинатом и зеленью подан был очень красиво. И вкус не подкачал, сочетание яиц и шпината оказалось просто идеальным.

Завтрак обошелся в 320 рублей, но вообще-то, это были самые дешевые из предложенных в меню вариантов, блюда.

«БонБон» на улице Коммуны, 87, работает с 8 утра.



И последнее место, проверенное мной на качественность завтрака, это Coffeеshop Company на Коммуне.

С парковое здесь, естественно, такая же проблема, как и у кафе BonBon. Но мне снова повезло.

Посетителей в этом кафе достаточно, по-моему, в любое время дня. С обслуживанием и скоростью здесь тоже обычно все в порядке, но в этот раз мне не повезло. Повар перепутал мой заказ: сначала он сварил не ту кашу, потом варил нужную. А я в этот день очень торопилась… Так что скорость подачи заказа и прочего я не буду тут упоминать.

Латте на соевом молоке было просто песня, так вкусно. Каша овсяная на воде с корицей и яблоком сварена идеально. А овсяное печенье с бананом оказалось совершенно и полностью несъедобным. Холодное, твердое настолько, что я побоялась остаться без зубов в попытке откусить кусочек. В общем, вызвало у меня даже больше недоумение, чем разочарование, поскольку десерты здесь всегда были хороши.

Итого, завтрак в Coffeеshop Company обошелся мне в 235 рублей и получасовое опоздание.

Кафе Coffeeshop Company на улице Коммуны, 81 начинает работать в 9 утра.



Итак, если бы «Пенка» была в соседнем доме, я бы забыла о приготовлении завтрака навсегда.
Ну, а если мне по пути, я с удовольствием теперь по завтракаю и Coffeеshop Company, и «БонБон», и в «Ватрушке» с «Ванилью».


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам

Комментарии о Приключения в поисках завтрака.

Евгения
  • 10Новичок
  • 0
  • 1
11 Июня 2016 в 20:25
С "Пенкой" согласна, но в "Ватрушке" девочки-официантки с утра может и вменяемы, но к вечеру начинают страшно тупить, была там несколько раз - одна и та же история: все медленно, забыли-перепутали. Ощущение "колхоза".
Galina Fedina
  • 10Новичок
  • 0
  • 1
27 Июня 2016 в 09:08
В "Ватрушке" да, чем ближе к вечеру, тем медленнее и бестолковее.
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 351 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 557 0
Лучшие бургеры Челябинска
Лучшие бургеры Челябинска
Челресторан провёл исследование и выяснил, где  в Челябинске предлагают самые вкусные бургеры
Обзоры
30 Ноября 1095 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9253 3