23 Ноября 2016

«Покровские пекарни»: хлеб и пироги — в каждый дом!

0000.jpg

«Покровские пекарни» хорошо известны не только в Казани, но и в других регионах. Во многих семьях покровская праздничная выпечка обязательно присутствует на праздничном столе, каждый день к обеду подается покровский хлеб, а к чаю — покровские пирожки и пирожные. Любящие жены обязательно покупают здесь пироги вечером, к возвращению мужа. Особенно заботливые — даже целый ритуал устраивают. К приходу мужа пирог в духовку — разогреваться, скалку и муку на стол — для живописности. Так ждала, так старалась! И пусть немного преувеличила, но ведь действительно, и ждала, и старалась. Хлеб и пироги, сладкая или сытная мелкая выпечка — все это приносит тепло и уют в каждый дом, связывая узами любви всех членов семьи.

Хлеб — это не просто еда. Как пивовары разговаривают с пивными дрожжами, чтобы те не болели, так и хлеб очень чутко реагирует на то, в каких условиях печется. Выпеченный с любовью и заботой, он передает эту любовь дальше: от пекаря к покупателю.

Здесь все важно: из какой муки делается тесто (только самой лучшей, высшего сорта!), какое мясо идет на начинку в пироги (только охлажденное, многократно проверенное и ветеринарной службой, и лабораториями!), помидоры на пиццу — только отборные. Здесь все под чутким контролем. Все делается с любовью и полной самоотдачей. А самые современные технологии легко уживаются с традиционными рецептами. Печь для расстойки теста — особая гордость пекарни. В ней будущая выпечка подвергается воздействию «мягкого холода», благодаря которому тесто насыщается кислородом, а все процессы в нем протекают лучше и полнее. Для каждого изделия разработана своя программа, и это очень заметно улучшает вкус. Таких печей в Челябинске только две.

Челябинск хорошим хлебом и вкусной выпечкой не избалован: «ДеКоль», «Ватрушка» — вот, пожалуй, и все. Поэтому особенно радостно, что, расширяя сеть, «Покровские пекарни» выбрали именно наш город.

Уважение к своему труду, почтение к хлебу, постоянное стремление к совершенству, любовь к людям – вот главные правила «Покровских пекарен».

В «Покровских пекарнях» никогда не пожертвуют качеством в угоду выгоде. И покупатели это знают: идут сплошным потоком. Во «флагманской» пекарне видно, как ни на секунду не замирает работа на кухне, а полки многократно в течение дня пустеют и тут же заполняются горячей и ароматной выпечкой. Каждые полчаса выносят лотки с горячим хлебом, пышущими жаром пирожками и ароматнейшей сдобой.

На витрине соседствуют привычные нам сорта хлеба и традиционная татарская выпечка: от сытных эчпочмаков до сладкого чак-чака. Из новых и необычных вкусов — русский ржаной багет, можно сказать российский ответ классическому французскому хлебу. Его вкус может показаться сначала очень непривычным, но если вы дадите ему шанс, то очень скоро этот хлеб станет вашим любимым. А еще в «Покровских пекарнях» самые вкусные в городе круассаны и сметанники.

Цены тоже радуют: многие изделия продаются по себестоимости. Кроме хлеба и выпечки, здесь можно будет купить молоко и молочные продукты. Сначала будут привозить от проверенных поставщиков из Казани, затем найдут достойных полного доверия и среди челябинских поставщиков. У «Покровских пекарен» свои договоренности с фермерами, многие из которых разделяют их убеждения и отношение и к своему труду, и к людям. Поэтому продукция эта считается социальной и продаваться будет с нулевой наценкой. Также будет поставляться качественные яйца и сертифицированный мед диких трав из Морийских лесов.

Здесь можно не только купить выпечку с собой, но и отдохнуть за чашкой чая или кофе. Есть где посидеть, пообщаться с друзьями или просто взять паузу в середине суматошного дня.

Как сказал Максим Аксенов (г. Казань), один из собственников бизнеса: «Для меня самое главное — это душа, духовный подход к делу, которым я занимаюсь, к людям. В наш век скоростей и стрессов, бесконечных перемен и импортных продуктов мне хочется, чтобы люди ели хлеб, испеченный с любовью, который несет традиции и память наших предков. Можно сказать, что быть пекарем — это наша семейная традиция. Еще мой прадед держал первую в Казани пекарню. А «Покровские пекарни» — это, прежде всего, воплощение наших убеждений и целей. Поэтому в этом деле для меня нет мелочей: от качества выпекаемого хлеба до идеальной отладки технологий и рабочего процесса. Мы хотим, чтобы наши пекарни знали по всему миру. И даже Нью-Йорк прописан в наших планах. Сколько будет пекарен в Челябинске? Зависит только от челябинцев, насколько они полюбят наш хлеб!»



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 827 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 405 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 617 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9278 3