22 Февраля 2017

Пивной безлимит в «Лаборатории живого пива»

пивной безлимит, лаборатория живого пива

«Лаборатория живого пива» начала свою работу в уже далеком 2011 году и с тех пор стала флагманом челябинского «живого» пивоварения. Помимо полюбившегося челябинцам пива, «Лаборатория» завоевала известность, завидную для многих других частных пивоварен. Это произошло благодаря активному продвижению в региональных СМИ и соцсетях, а также благодаря живым концертам челябинских рок-музыкантов – завсегдатаем концертной площадки заведения является легенда челябинского рока Юрий Богатенков со своей группой «Резиновый дедушка». Юрий Богатенков привозил в «Лабораторию» отведать «лабораторного» пива и своего друга-артиста национального уровня Владимира Шахрина из группы «Чайф». Кроме того, самого руководителя «Лаборатории» Илью Ротенберга также можно назвать медийным персонажем, поскольку с 2015 года он является организатором «Фестиваля народных напитков» – ежегодного регионального фестиваля региональной квасной и пивной отрасли.

«Челресторан» продолжает исследовать доступные и дорогие предложения пивных безлимитов челябинских заведений, и в ходе данного исследования невозможно было не посетить и «Лабораторию живого пива».

«Лаборатория» находится на западной окраине Челябинска в районе, который когда-то назывался деревней Колупаевкой, а ныне именуется поселком Урицкого. Этот район имеет давнюю «пивную» историю – здесь с начала 1970-х работал Челябинский пивзавод, который в результате приватизации, слияний и поглощений к середине «нулевых» преобразовался в предприятие «Балтика-Челябинск». В 2015 г. из-за сложной экономической ситуации группа «Балтика» прекратила славную деятельность челябинского пивного гиганта. Примерно в километре от бывшего Челябинского пивзавода гордую вывеску «Пивзавод» над своей входной группой теперь несет «Лаборатория живого пива». Перед зданием есть парковка на десяток автомобилей, так что для желающих заехать на авто и купить пиво с собой в магазине при пивоварне, проблем с парковкой нет.

Бар при «Лаборатории» находится на втором этаже здания и именуется «дегустационным залом». Заведение имеет приятный интерьер и обстановку с качественной барной мебелью и росписью стен на темы средневекового монастырского пивоварения. Имеются два основных зала, каждый вместимостью около сорока человек, комната вместимостью около десяти человек, курительная комната и комната пивных ванн. 


Пивной безлимит предлагается в «Лаборатории» со среды по воскресенье (понедельник и вторник – выходные) с 15:00 до 22:30 за 1000 руб. для мужчин и 500 руб. для женщин. По средам и воскресеньям также действует акция «All inclusive» – помимо пивного безлимита в рамках этой акции также предлагаются гренки, чипсы и одно горячее блюдо на выбор. Стоимость «All inclusive» – 1200 руб. для мужчин и 600 руб. для женщин.

Мое посещение «Лаборатории» пришлось на среду – заказываю «All inclusive». Из шести блюд (курица, крылышки гриль, гуляш, гуляшевка, вареники с семгой, люля-кебаб, фаршированный окорочок, бифштекс с яйцом пашот) данного предложения выбираю гуляш из говяжьего сердца с кускусом.

Пока готовится горячее, дегустирую пиво под замечательные гренки и чипсы. «Лаборатория» предлагает на безлимит четыре сорта пива – светлое, светлое премиум, янтарное и пшеничное.
Светлое. Необычайно легкий, малоалкогольный (по ощущениям – менее 4% алкоголя), лагер с несколько плоским и водянистым телом, без каких-либо вкусовых изысков и с еле уловимой горечью в послевкусии. Не выдающийся по нынешним временам продукт. Очень питкое, подходящее для безлимита пиво.

Светлое премиум. Вот это уже поинтереснее – более плотное, более объемное тело, легкие цветочные нотки во вкусе, мягкое, чуть сладковатое послевкусие. Хорошее пиво и хороший вариант для безлимита.

Янтарное. Очень красивое на цвет, с ярким зерновым вкусом, с сильным характером. Если бы IBU повыше, что можно было бы назвать этот продукт «пивом в стиле IPA». Интересное пиво, но для безлимита вряд ли подойдет.

Пшеничное. Пшеничный малоалкогольный эль, легкий, освежающий, с богатым ароматикой, с яркой кислинкой в послевкусии. Хороший продукт, хороший вариант для безлимита.
Если заказывать пиво по меню, то один бокал любого из четырех сортов обойдется в 150 руб. (0.5 л) или 280 руб. (1 л). Для пива этого уровня качества цена вполне гуманная. Но безлимитное предложение (если исходить из цены 1000 руб. за мужской пивной безлимит) выгодно только для крепких закаленных бойцов пивного фронта – чтобы «окупить» мужской пивной безлимит надо выпить не менее 7 бокалов пива (0.5 л). Женский же пивной безлимит окупается уже с четырех бокалов. Что ж, начинаем окупать, налегая на «светлое премиум» и «пшеничное».

На пивной безлимит также можно попробовать пивные коктейли – «бирмиксы» – пиво с добавлением фруктовых сиропов. Доступные вкусы: банановый, ванильный, вишневый, гранатовый, имбирный, карамельный, клубничный, мятный, шоколадный.


Гораздо быстрее заявленных сорока минут приносят «олл-инклюзивное» горячее. Гуляш из говяжьего сердца оставил смешанные впечатления – он был едва теплым и, по ощущениям, не свежеприготовленным, а разогретым. Слипающийся кускус на гарнир также особого вдохновения не вызвал. При этом понравилась легкая плотность говяжьего сердца в гуляше – видимо его действительно томят в пиве, как сообщает сайт «Лаборатории». По совокупности впечатлений – блюдо на слабую четверку.

Исследую курительную комнату. Курительная комната находится здесь же, на втором этаже, у входа в дегустационный зал, что очень удобно для курящих – не надо выходить на улицу. Стены курительной комнаты увешаны десятками призовых грамот, дипломов и сертификатов, подтверждающих высокое качество «лабораторного» пива.

Заглядываю также в комнату пивных ванн, в которой имеется инфракрасная сауна, душ и две ванны. По рассказу сотрудников «Лаборатории», пивные ванны благотворно действуют на здоровье. В ванну заливается то же самое «лабораторное» пиво – остатки варочной партии, которых не хватает на полную кегу. Пропорция целебной ванны – 30% пива и 70% воды. Стоимость данной пивной спа-процедуры составляет 1500 руб., продолжительность процедуры 1.5 часа. С оздоровительным массажем – 2000 руб., продолжительность процедуры с массажем – 2 часа.

Начиная с 20:00 в день посещения около полутора часов дополнительным развлечением для гостей была программа живой музыки – скрипка от Екатерины Трапезниковой. Репертуар исполнительницы самый широкий – от «Хавы нагилы» до «Электрички» Алены Апиной.

Для будничного вечера «Лаборатория» показала хорошую посещаемость – всего в заведении за весь вечер удалось насчитать около двадцати гостей. Публика производит впечатление красивой и продвинутой, в основном средних лет. 

В целом, от «Лаборатории живого пива» остались хорошие впечатления. Домашняя атмосфера, хорошая обстановка, качественное обслуживание, четыре разных сорта вкусного пива – все это может обеспечить хороший пивной вечер. Что касается пивного безлимита, то чтобы его «окупить», лучше приходить пораньше, поскольку заведение закрывается уже в 22:30, но при этом открывается в 15:00. Поклонникам пивных безлимитов придется приложить определенные усилия, чтобы «окупить» безлимит – необходимо выпить не менее 7 бокалов пива (0.5 л). Ценителей пива, более умеренных в своих аппетитах, может порадовать достаточно низкая цена «лабораторного» пива при обычном заказе по меню – всего 150 руб. (0.5 л). При выборе пивного безлимита необходимо помнить о том, что администрация заведения не несет ответственности за физическое состояние и здоровье гостя и что при нарушении правил поведения в «Лаборатории живого пива», которые подробно указаны в меню, чрезмерно «набезлимитившемуся» гостю может быть отказано в дальнейшем обслуживании.



Оцените материал:
Рейтинг 4.63 по 8 оценкам

Комментарии о Пивной безлимит в «Лаборатории живого пива»

Anna Sergienko
  • 13новичок
  • 0
  • 1
22 Февраля 2017 в 13:27
скрипка-это, определенно, находка данного заведения!
Алексей Лебедев
Маэстро
  • 9029эксперт 14-го уровня
  • 81
  • 77
22 Февраля 2017
Да, очень приятно! Но "Лаборатория" - не единственное заведение, где звучит живая скрипка.
Сергей Кащенко
  • 34новичок
  • 0
  • 3
22 Февраля 2017 в 17:15
Страшная вещь этот "безлимит". А если не выпьешь семь кружек и не отобьёшь затраты? Потом чувство неудовлетворенности будет ))))
Алексей Лебедев
Маэстро
  • 9029эксперт 14-го уровня
  • 81
  • 77
22 Февраля 2017
Именно! Для меня главное в безлимите, если не учитывать качество пива,  - это насколько легко он "окупается". Если затраты начинаются окупаться с четвертой кружки - это прекрасно, с пятой кружки - нормально, начиная с шестой - уже тяжеловато.
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 813 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 400 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 612 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9278 3