8 Февраля 2016

Обзор ресторана узбекской кухни Baran-кафе

Мини-дворец узбекской кухни

Стильный современный интерьер с восточным декором. Внимательное обслуживание. Средний «греческий» салат. Превосходный лагман. Хорошие манты. Отменный плов.

Посмотреть больше фото, контакты, отзывы и инстаграм ресторана Baran-кафе

Baran-кафе известной челябинской группы компаний общественного питания «Рестостар» удачно расположено в центре города, в полутора километрах от пл. Революции. «Баран» представляет собой крупноформатный ресторан или даже мини-дворец узбекской кухни, имеющий несколько залов, в том числе банкетный зал с отдельным входом. Это одно из немногих заведений общественного питания Челябинска, разместившихся в отдельно стоящем здании. Перед зданием «Барана» имеется парковка, которая может принять добрый десяток автомобилей.

Фасад здания ресторана имеет оригинальный дизайн и шикарно смотрится вечером.

Интерьер узбекского ресторана Baran-кафе

Входящих в ресторан гостей приветствует пленительно-прекрасная икебана и хостес приятной внешности, предлагающая оставить верхнюю одежду в гардеробе. «Баран» – ресторан довольно высокого уровня, это подтверждается, в том числе и тем, что гардеробщица здесь работает в белых перчатках.

Гардероб узбекского ресторана Baran-кафе

Далее хостес проводит гостя в основной небанкетный зал, находящийся на втором этаже, предлагает выбрать понравившийся столик и назначает официанта. Двухуровневый зал с балконом имеет общую вместимость до полутора сотен человек и разделен на несколько зон.

Зал и диванчики узбекского ресторана Baran-кафе

В зале имеются столики, стоящие на открытом пространстве, и столики, расположившиеся в более уединенных «кабинках-закутках».

Закуток узбекского ресторана Baran-кафе

Есть столики с традиционной деревянной поверхностью, и есть столики с поверхностью из кафельной плитки.

Люстры узбекского ресторана Baran-кафе

В целом, «Баран» имеет очень стильный современный интерьер со множеством интересных дизайнерских решений, с щедрым применением элементов восточного декора и обыгрыванием «бараньей» темы.

Интерьер узбекского ресторана Baran-кафе

Мое знакомство с «Бараном» пришлось на понедельник, я пришел около восьми часов вечера и провел на его гостеприимных диванчиках почти два часа. Место очень популярное, даже в понедельничный вечер было около пятнадцати гостей.

Бумажная подкладка в узбекском ресторане Baran-кафе

Официант принес меню и стильную бумажную подкладку под блюда, заявляющую, что повара «Барана» прибыли из солнечного Ташкента. Официант без бэджика и в майке «Альфа самса для альфа самца!» имел вполне себе европейско-бюргерскую внешность, но говорил с мягким азиатским акцентом. Может быть, он тоже прибыл из солнечного Ташкента. В целом, он был очень внимательным, давал рекомендации по меню, и каждый раз, проходя мимо моего столика, интересовался, все ли в порядке.

Меню узбекского ресторана Baran-кафе

Меню «Барана» также выполнено в стильном ключе и предлагает большое разнообразие узбекских, а также немного европейских блюд.

Гречески салат узбекского ресторана Baran-кафе

Мой выбор пал на «греческий» салат, лагман, лепешку, манты и плов.

Лагман узбекского ресторана Baran-кафе

«Греческий» салат (195 руб.) был подан на тарелке с простым узбекским орнаментом и содержал в себе традиционные ингредиенты – сыр фета, оливки, огурцы, болгарский перец, томаты, красный лук и листья салата. Сыр фета в салате был не холодненьким, а теплым, от чего он теряет значительную часть своей прелести. Листья салата были слегка вялыми, а помидоры – недозрелыми. В общем, «греческий» салат в «Баране» оказался весьма средним.

Лепешка из тандыра узбекского ресторана Baran-кафе

Лагман с бараниной и домашней лапшой (220 руб.) был подан в довольно объемистой пиале незамедлительно после салата, но к лагману забыли подать ложку, за что официант рассыпался в извинениях. Лагман был горячий, в меру густой, с изумительно насыщенным бульоном, и содержал в себе толстую лапшу, болгарский перец, помидоры и кусочки баранины. Лагман был просто великолепный! Рекомендую.

Манты с бараниной узбекского ресторана Baran-кафе

Лепешка из тандыра «оби-нон» (40 руб.), прибывшая вместе с лагманом, была исключительно свежей, теплой и неожиданно большой, и замечательно сочеталась с лагманом и абхазской аджикой (50 руб.), любезно рекомендованной официантом.

Чайхана-плов узбекского ресторана Baran-кафе

Также оперативно после лагмана были поданы манты с бараниной (170 руб.), в комплект к которым была присовокуплена сметана. Манты имели форму утюжка и были плотно запечатаны, так что весь их чудесный сок сохранился внутри, а не вытек по дороге наружу. Сочная, крупнорубленая, мягкая баранина в мантах приоткрывала сокровенные тайны узбекской кухни. Манты были великолепны! Горячо рекомендую.

Плов узбекского ресторана Baran-кафе

Вскоре последовал и чайхана-плов с бараниной и рисом дев-зира (260 руб.), который был подан в пиале, которую оригинально укрывала тарелочка с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.

В плов по совету официанта были добавлены зерна граната (100 руб.), которые дали ему дополнительный пикантный вкус. Сам плов был в меру жирный, с парой печеных головок чеснока, с рассыпчатым рисом и чудесно пропекшимися кусочками баранины. Плов был очень хорош. Рекомендую.

Зеленый чай узбекского ресторана Baran-кафе

Венчал мой ужин традиционный зеленый чай с чабрецом (145 руб.).

За весь вечер в «Баране» прозвучала лишь одна восточная песня с женским вокалом и в современной поп-аранжировке. Слух гостей в основном услаждали западные поп-песни на средней громкости. К удивлению, было много Стинга – песен пять подряд.

По совокупности от Baran-кафе остались очень хорошие впечатления. Заведение находится в центре города, здесь можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть. Очень порадовал современный интерьер и музыкальный фон. Что касается еды, салат «греческий» немного разочаровал, порадовали манты, а лагман, лепешка и плов доставили настоящее гастрономическое наслаждение. Baran-кафе – это один из лучших восточных ресторанов Челябинска. При желании вкусно и сытно поесть в интересной обстановке Baran-кафе может стать отличным выбором.

Посмотреть больше фото, контакты, отзывы и инстаграм ресторана Baran-кафе

 



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 351 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 557 0
Лучшие бургеры Челябинска
Лучшие бургеры Челябинска
Челресторан провёл исследование и выяснил, где  в Челябинске предлагают самые вкусные бургеры
Обзоры
30 Ноября 1095 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9253 3