20 Ноября 2016

Ночь в «Опере»

Ночной клуб OPERA Club & Lounge уже два года работает в центре Челябинска (ТРК «Куба) благодаря усилиям промоутерской группы ESTETIKA TEAM.

В рамках одного, по сути, проекта работают два заведения: бар TORCHELLO (вт-чт 18:00—02:00; пт-сб: 18:00—06:00; вс: 14:00—22:00), размещающийся в условно «малом» зале и клуб OPERA (пт-сб 23:00—06:00), размещающийся в большом зале. В двух залах разная музыка – в каждом зале работает свой диджей. Общая вместимость двух залов по визуальной оценке – триста-четыреста человек.

Вход по спискам бесплатный, вход без предварительной записи – 500 руб. (сумма вносится на депозит).

В начале двенадцатого в пятницу в клубе уже было довольно много гостей – под сто человек, вход проблем не доставил, очереди не было, вежливость фейсеров и хостес-кассирши на входе порадовала.

Интерьер заведения не отличается какой-либо изысканностью или оригинальностью – почти стандартная ныне оголенная кирпичная кладка стен, диванчики с простоватой мягкой обивкой, разделенные тяжелыми шторами, низковатые потолки.

Столик в баре Torchello, где, в целом, обстановка поспокойнее, кажется более подходящим выбором для оценки кухни заведения.

Официантка молниеносно принесла меню и в целом весь вечер обслуживала быстро и приветливо.

Стильно оформленное меню на черной плотной бумаге предлагает достаточно большой для клуба выбор еды: два вида крем-супов, шесть видов салатов, четыре вида горячего из рыбы, десять видов горячего из мяса, четыре вида пасты, более десяти видов холодных и горячих закусок.

Цены для клубного заведения умеренные. Для ориентира: салат цезарь c курицей – 270 руб. (200 г), свиная шея, запеченная с травами – 400 руб. (260 г).

Богатый выбор алкоголя. Для ориентира: игристое «Ламбруско» – 850 руб. (750 мл), виски «Джемесон» – 320 руб. (50 мл), водка «Мороша» – 150 руб. (50 мл).

Выбор пива разочаровал – из двух сортов разливного, заявленных в меню, в наличии не оказалось ни одного, из бутылочного был только «Миллер» (200 руб./0.33 л).

Мой выбор пал на «микс-салат с лососем в хрустящей корочке» (350 руб./180 г) и стейк из говядины с грибами и картофелем (550 руб./280 г).

Салат явил собой лосося в кляре в сопровождении кусочков свежих огурцов, томатов, салата ромэн, базилика и дольки лимона. Под хрустящей корочкой кляра скрывалось чудесное, нежное, тающее во рту, филе лосося. Овощи в салате были отличного качества, базилик, оттеняющий вкус рыбы, очень порадовал. Салат на пятерку.

Поданный вскоре стейк предстал настоящим красавцем, свиту которого составляли классическая подливка, жареные шампиньоны и картофель фри. Это богатства довершала веточка чабреца. Стейк приятно удивил – идеальный «медиум», каким он должен быть, настоящий праздник вкуса. Шампиньоны также доставили много густаторных удовольствий. Блюдо на твердую пять.

По результатам дегустации двух блюд должен сказать, что кормят в Opera очень прилично, шеф-повар замечательно знает свое дело.

Подкрепившись, можно присмотреться и к «профильной» составляющей клуба. В большом зале диджей ставил какой-то однообразный хаус без смены ритма. Несколько скучновато. В маленьком зале музыка была поразнообразнее, с упором на клубный RnB. Звук очень мощный. Пробирает до печенок.

Место очень популярное – к двум часам ночи в заведении было хорошо за двести человек. Возраст – в основном двадцать пять – тридцать лет, гостей студенческого возраста не очень много. Достойная, качественная публика, выше среднего челябинского уровня.

Для вкусного ужина и хорошей клубной ночи в центре Челябинска клуб Opera может стать хорошим выбором.




Оцените материал:
Рейтинг 4.45 по 11 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 813 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 400 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 612 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9278 3