Marrakeсh: восточный караоке-ресторан

marrakesh_restoran_1.jpg

Караоке-ресторан Marrakech (да-да, с французским написанием названия) открылся в центре Челябинска в холодном июне семнадцатого года. Ресторан находится на втором этаже известного челябинского бизнес-центра ВИПР (ул. Елькина, 45а). Ранее в этом помещении много лет работал мексиканский ресторан Las Margaritas, а в недавнее время – узбекский ресторан «Бухара», который был хорошо мне знаком по серии обзоров узбекских ресторанов Челябинска.

Часы работы: пн: 12:00-24:00, вт-чт: 11:30-04:00, пт: 11:30-06:00, сб: 12:00-06:00, вс: 12:00-24:00. В режиме караоке Marrakech работает с 18:00. Вход свободный.

В будний вечер прибываю в «Марракеш» и понимаю, что со времен «Бухары» интерьер заведения изменился минимальным образом – разве что при переформатировании заведения сменили явно узбекские шторы и занавески на шторы и занавески с неопределенно-восточными орнаментами, ликвидировали детскую зону и убрали со входа пианино, простреленное басмаческими пулями, ну и конечно, добавили караоке-экраны. Все остальное осталось прежним – бар, напоминающий пещеру Али-Бабы из советско-индийского фильма «Али-Баба и сорок разбойников», рисунки-фрески восточных городов и празднеств на стенах, диванчики с расшитыми подушками. Интерьеру и обстановке надо отдать должное – на мой взгляд, это один из самых приятных узбекско-восточных интерьеров челябинских ресторанов.

Большой зал общей вместимостью человек на восемьдесят, что, может быть, для караоке и избыточно, но много – не мало.


Красиво оформленное новенькое меню на лощеной бумаге приятно ложится в руки и предлагает средний по количеству выбор блюд европейской и восточной кухни. Цены – на среднем для Челябинска уровне. Для ориентира: цезарь с курицей – 280 руб., солянка – 250 руб., паста карбонара – 350 руб. Восточных блюд, на удивление, в меню заявлено не так уж и много – всего около десятка позиций, включая манты, лагман, плов и люля-кебаб. Марокканского кускуса в меню ресторана с марокканским названием обнаружить не удалось.

Среднеазиатская кухня в этот вечер не соблазнила, да и не был особо голоден – заказал «пельмешки по-домашнему» (190 руб./200 гр.) и ржаную и сдобную булочки собственной выпечки (20 руб./шт.).

Изучаю столь же красиво оформленную карту бара. Довольно большой выбор вина – около 20 позиций. Выбор крепких напитков скромен – один французский коньяк, два армянских бренди, три вида виски, один вид текилы, один вид джина, четыре вида водки. Цены умеренные, «армянский 3 звезды» – 230 руб./50 мл. Водка – от 110 руб./50 мл. («Мягков»). Выбор пива катастрофически мал – три вида, фирменное «Марракеш светлое» – 140 руб./0.5 л. и темное и светлое «Крушовице» – 150 руб./0.5 л.

Светлое «Крушовице» оказывается в стоп-листе, пробую фирменное «Марракеш». Это пиво оказывается каким-то сомнительным пивным продуктом с кислым телом и ржавым послевкусием. Классический темный лагер «Крушовице» с кофейно-карамельными нотками и легкой горечью в послевкусии помогает забыть вкус «Марракеша».

Прибывшие булочки оказываются не «с пылу, с жару», но очень свежими, вероятно испеченными в обед, и хорошо сохраненными.

«Пельмешки по-домашнему» являют собой великолепные пельмени – прекрасное пельменное тесто, отличный фарш, на вид пельменей было даже больше заявленных в меню 200 гр. Пельмени сопровождались розеточкой свежей густой сметаны. Пельмени – на отлично!


Переходим к песенной программе.

Marrakech предлагает гостям бумажные караоке-каталоги, но в отличие от большинства караоке-заведений, не в офисных папках, а в брошюрах с пружинным переплетом и обложкой из все той же лощеной бумаги, с красивым фирменным оформлением. Смотрится очень необычно и стильно. Новые, качественные микрофоны, мощная акустическая система. Караоке-панели с диагональю более одного метра, отличный обзор караоке-экранов со всех мест. Перед звукооператорским пультом – небольшой танцпол.

Звукооператор разносит микрофоны по столикам и принимает заказы у гостей. Оператору нужно сообщать название песни и исполнителя, или даже слова песни, если гость не помнит название и исполнителя, и звукооператор ищет заказ в системе. Бумажных бланков для заказа песен не предусмотрено. Каждый столик поет по одной песне.

С первой же песни мне вполне понравилось, как в Marrakech звучит мое пение. Чистый, мощный звук. Порадовала также вежливость, предупредительность и исключительная доброжелательность звукооператора. Звукооператор также производил подстройки и добавлял к пению различные аудиоэффекты, чтобы исполнение данной конкретной песни звучало наиболее выгодным образом. Разве что, звукооператор не регулировал громкость фонограммы на тех песнях, когда громкости моего голоса не хватало, и в некоторых песнях был не самый лучший баланс громкости пения и громкости фонограммы. В целом, караоке-составляющую Marrakech я оценил бы на четыре с плюсом.

По совокупности, от посещения караоке-ресторана «Марракеш» остались хорошие впечатления. По качеству звука и работе звукооператора, по обслуживанию, интерьеру и атмосфере Marrakech может побороться за поющую публику с топовыми челябинскими караоке-заведениями. Немного огорчил небольшой выбор алкоголя, кроме того, за обслуживание к сумме счета добавляются 10%. Но при этом вход в караоке всегда бесплатный. Я провел в Marrakech замечательные четыре часа и напелся от души. В будний вечер Marrakech показал небольшую посещаемость – помимо моего, небольшой компанией девушек был занят еще один столик. Такую низкую посещаемость можно отнести на тот счет, что заведение новое, и весть о нем еще пока не разошлась по сарафанному радио. Если вы любите караоке, не бывали раньше в «Бухаре» и пока не бывали в Marrakech, рекомендую Marrakech к посещению, для расширения своей «обоймы» качественных караоке-заведений Челябинска.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Wok: понятная еда в формате take-away
Суши Wok: понятная еда в формате take-away

Cуши стали как щи да борщи – для животов и аппетитов большинства понятны и вразумительны.

Обзоры
20 Ноября 349 0
Классика жанра: о локальном – глобально
Классика жанра: о локальном – глобально

Еще одна гастрономическая премьера нынешней осени, пополнившая копилку впечатлений суровых гурманов.

Обзоры
13 Ноября 895 0
Сборная солянка: рецепт октября
Сборная солянка: рецепт октября

В октябре оказалось довольно сложно собрать в общую картину тенденции ресторанной сферы. В этом месяце ранги и жанры попали в общий котел, да так, что на выходе получился весьма неоднозначный суп.

Обзоры
1 Ноября 434 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9040 3