22 Марта 2017

Коробочки: история и современность

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или ленится (третий вариант – нет времени), и тогда он заказывает «китайскую еду». Кушают такую еду обязательно палочками, так что отечественный зритель абсолютно не сомневался в том, что любой американец с детства умеет обращаться с данным приспособлением…

Интересно, что изобрели коробочку именно в Америке, в 20-х годах прошлого века. Тогда в такую упаковку из плотного картона укладывали устрицы (уже очищенные от раковин). Но постепенно людская жадность привела к тому, что устриц стало меньше и они перешли в разряд деликатесов. Тогда в коробочки начали «паковать» китайскую лапшу, которую готовили эмигранты из Поднебесной. И эмигрантов, и точек лапшеварения было много, потому стоила такая еда дешево. Впоследствии в коробочках оказались и рис, и овощи…
Сегодня упаковка готовится все по тем же «лекалам», правда, уже с применением современных технологий (раньше для герметизации использовали простой воск). Но, как и прежде, требования экологической безопасности, легкости и способности «держать температуру» неукоснительно соблюдаются…

The Big Bang Theoryj.jpg

Где в нашем городе можно поесть из коробочек?

Chin-Chin

Заведения, специализирующиеся на восточной кухне, объединены в сеть. Здесь есть столики и стойка приема заказов. Подают лапшу и рис с различными наполнителями, супы. В меню также роллы – продукт японской кухни, придуманный специально для европейских потребителей. Но их, естественно, в коробочку не упакуют.

Суши WOK

Заведение ориентировано на приготовление пищи на вынос, потому поесть здесь можно, но не очень уютно. В меню все то же – лапша и рис, мясо с овощами, суши и роллы. Эта сеть более распространена – торговые точки есть практически во всех районах города.

Ешь лапшу

Специализированное заведение открылось в непосредственной близости от ЮУрГУ, потому цены здесь приближены к студенческим кафе. Естественно, выбор различных видов лапши здесь впечатляет.

Фабрика лапши

Отделы расположены в фудкортах развлекательных комплексов. Рядом бургеры и биг-маки, а здесь все те же коробочки с тем же содержимым.

Pasta WOK

То, что лапшу здесь назвали итальянским словом «паста», означает, что заведение на Тополиной Аллее пытается уйти от стереотипов «лапшичной». Но если в названии есть «вок», значит есть и лапша в меню, и рис, и мясо с овощами…



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
«Скажу честно, в Mozzarella мои живот и душа гастрономически оторвались и отдохнули. Было мега вкусно.» — впечатлениями от посещения пиццерии «Моцарелла» делится Лена Москаленко
Обзоры
16 Декабря 10 0
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 852 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 421 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3