Караоке «Этаж 2»: множество акций!

караоке-бар ЭТАЖ 2

Караоке-бар «Этаж 2», известный также как «2 этаж» и «Этаж № 2», уже можно считать многолетним игроком среди челябинских караоке-заведений. Больше двух лет этот проект располагался на ЧТЗ, а летом шестнадцатого года обрел чуть более приятную локацию – начало Северо-Запада (пр. Победы, 215). Караоке-бар располагается на верхнем (2-м) этаже небольшого коммерческого здания, примыкающего к жилой многоэтажке. Вокруг – спальные окрестности из таких же многоэтажек. При такой локации заведение должно очень постараться, чтобы заманить искушенных любителей караоке.

И «Этаж 2» старается – сообщество заведения ВКонтакте зазывает многочисленными акциями: понедельник и вторник – скидка 50% на кухню, «коктейльная среда» (2 коктейля по цене одного), «винный четверг» (компании девушек бутылка вина в подарок), «пенное воскресенье» (вторая кружка пива в подарок). Кроме того, «Этаж 2» предлагает именинникам уникальную таинственную акцию «день рожденья за счет заведения», подробности которой сообщаются только в личных сообщениях. Часы работы: вс-чт – 18:00-04:00, пн-сб – 18:00-06:00. В режиме караоке заведение начинает работать с 20:00. По будням до 22:00 вход бесплатный, в остальное время вход – 200 руб.

В реальности «Этаж 2» встречает приятным интерьером с волнистыми стенами и мягкими красными диванчиками. Стильно. На входе приходится подождать, пока освободится официантка и примет верхнюю одежду в гардероб. Около девяти вечера в понедельник гостей, ожидаемо, немного – занят один столик, но большой девичьей компанией на десять человек.


Меню для караоке-бара достаточно обширное – заявлены 7 видов салатов, 4 вида супа, 8 блюд из мяса и множество закусок, несколько видов пиццы, гамбургеров и пасты. Цены умеренные, без явной «караоковой» накрутки. Для ориентира: цезарь с курицей – 280 руб., солянка – 250 руб., шашлык из курицы – 260 руб.

Выбор алкоголя не самый большой. Цены для ориентира: виски Jameson – 280 руб. (50 мл), «Арарат» 3 звезды – 200 руб. (50 мл), водка – от 120 руб. (50 мл). Выбор пива катастрофически мал. Два вида разливного и два вида бутылочного по 180-200 руб. (0.5 л).

Меню оформлено красиво, но огорчают небольшие издевательства над русским языком – «зрачек нациста» (название коктейля), «Соуса» (название раздела). И пусть ныне «соусА» – это вторая литературная норма, но позвольте побрюзжать. Если следовать этой логике, то и раздел «супы» надо писать как «супА».

Заказываю греческий салат (230 руб./210 г), шашлык из свинины (310 руб./220 г), соус барбекю (50 руб./50 г) и хлебную корзинку (80 руб./150 г).

В хлебной корзинке отсутствовали заявленные в меню сырные палочки, но присутствовали 8 кусочков белого и черного магазинного хлеба. Хлеб, по вкусовым ощущениям, сегодняшний, но уже чуть немного загрустивший.

Греческий салат в «Этаже 2» удивил необычайно. В эпоху продуктового эмбарго ключевой ингредиент греческого салата – сыр фета – некоторые заведения заменяют разными видами брынзы, фетакской или другими сырными продуктами. К этому все уже привыкли. А в «Этаже 2» вопрос сыра фета решен необыкновенно просто – в греческом салате просто нет никакого сыра. Никакого, от слова «вообще». Свежие огурцы, помидоры, листовой салат (спасибо, что не пекинская капуста), несколько крупных маслин, все это под щедрым зигзагом соуса «бальзамик». За такую версию греческого салата ставлю два с плюсом.

Шашлык из свинины также явил маленький сюрприз. Он был подан на деревянной шпажке. На деревянных шпажках привычны шашлыки из птицы, из морепродуктов и люля-кебаб. А свиной шашлык на шпажке – очень спорная подача. Сам шашлык оказался чуть пересушен. В целом блюдо – на тройку.

Что ж, гастрономическая ипостась заведения протестирована, оценим караоке-составляющую. Под потолком на каждой стене висят караоке-экраны с диагональю около одного метра. Обзор экранов можно назвать хорошим со всех мест. Кроме того, за каждым столиком с диванами есть еще небольшой караоке-монитор с диагональю дюймов на семнадцать. Так что текст песен всем гостям видно хорошо.

На каждом столике стоит тейбл-тент с правилами, более-менее стандартными для всех караоке-заведений, касающимися порчи микрофонов и т.д. Одно из правил удивило – в «Этаже 2» запрещено употреблять крепкие спиртные напитки лицам, не достигшим 21 года. Ущемление законных прав молодых совершеннолетних граждан.

Компании до 7 человек поют по одной песне каждый круг очереди, компании от 7 человек и более поют по две песни каждый круг очереди. Гостям предоставляются бумажные «гроссбухи» с каталогами песен на русском и иностранном языках. Номера песен по каталогу гости должны записывать на листочках-заявках. Названия известных песен можно писать без номера.

Звукооператор разносит микрофоны по столикам и забирает заявки гостей.

Звук очень порадовал. С самой первой песни мое исполнение звучало так, что мне нравилось. Чистый, мощный, хороший звук. Отличные, нераздолбанные радиомикрофоны. Ходил по залу, пел из разных точек – микрофоны звучат хорошо из всех мест. Порадовало, что звукооператор интересовался предпочтениями баланса голоса громкости голоса и фонограммы. Караоке-составляющая в «Этаже 2» – на твердую пять.

В целом, от «Этажа 2» остались смешанные впечатления. Кухня огорчила, но при этом по акции «скидка 50% на кухню по понедельникам и вторникам» поужинать удалось очень бюджетно. Работу персонала трудно назвать образцовой. Официантка часто утыкалась в смартфон, сидя за барной стойкой спиной к залу. Чтобы привлечь ее внимание, приходилось прилагать изрядные усилия. Звукооператоры так много разговаривали между собой, что один раз забыли забирать микрофоны и ставить фонограммы по давно уже поданным заявкам. Звукооператоры также иногда выходили из зала, так что образовывались пяти-десятиминутные беспесенные паузы. Кроме того, персонал почти не аплодировал исполнению песен гостями, как это принято в топовых караоке-заведениях. Но при всем при этом, ценителям пения в караоке может понравиться качество звука в «Этаже 2», и некоторые, возможно, станут здесь завсегдатаями.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 404 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 376 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 580 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9263 3