21 Января 2017

Ищем самые вкусные бургеры в Челябинске

Бургер традиционно принято считать фастфудом, быстрой едой. В общем, так оно и есть, но в последнее время стали появляться бургеры, которые настолько вкусны, что назвать их фатсфудом уже не повернётся язык. Такими бургерами хочется наслаждаться, такие бургеры отлично вписываются в меню самых респектабельных заведений.

Поиск вкусных бургеров в Челябинска неожиданно стал трудной задачей. Три месяца назад я уже предпринимал попытку написать такой обзор, но тогда удалось найти только три достойных заведения. Пришлось поработать с соцсетями, чтобы выяснить, где посетители хвалят бургеры. В итоге для обзора были отобраны семь заведений. Не судите строго, все мои оценки — это оценки простого любителя и фаната бургеров. И да, изделия королей фастфуда — «Макдоналдса» и «Бургер Кинга» я в обзор включать не стал. Конвейер — он и в Челябинске конвейер. 

Бар United

«Чёрный бургер», вес 330 г, цена 430 руб.

В баре United предлагают отличное крафтовое пиво и не менее отличные бургеры. Есть бургер с курицей, есть фишбургер, но самый вкусный — чёрный бургер с котлетой из рубленой говядины. Кроме котлеты в бургеры были обнаружены: свежие огурцы, салат, помидоры, сыр фета, итальянская заправка. Бургер подаётся с дольками запечённого картофеля. Булки в «Юнайтед» пекут сами, это, конечно, только в плюс. Очень вкусно! С крафтовым пивом такой бургер идёт просто идеально. Единственный маленький минус — это лист салата, который был положен под горячую котлету и от этого потерял форму, стал вялым и сморщенным. Но на общий вкус это практически не повиляло. Бургер сочный, вероятно поэтому к нему даже не подают соус. Кстати, с недавних пор в баре «Юнайтед» к бургерам стали подавать одноразовые перчатки. Весьма практично.


Бургерная «Мясорубка»

Бургер BBQ, вес 230 г, цена 195 руб.

Как можно догадаться из названия, основная специализация «Мясорубки» — бургеры. Здесь их предлагают 12 видов, причём есть даже один вегетарианский бургер. Булки для бургеров в «Мясорубке» пекут сами. Поесть можно здесь же или попросить упаковать заказ на вынос. Котлеты жарят тут же, при посетителях — 10–15 минут и заказ готов. Мной были протестированы следующие бургеры: чизбургер, «Кантри», «Чили» и BBQ. Первые три бургера не сильно меня впечатлили. Съедобно, это да, но без восторга. А вот бургер BBQ со ржаной булкой и беконом был очень неплох. Видимо бекон добавил то, чего не хватало в остальных бургерах — жира и сочности. Верхняя булка бургера BBQ намазана изнутри баварским соусом, нижняя — соусом барбекю. Также в состав бургера входит красный лук и помидор. Внешний вид немного неказистый, но кого это волнует? Бургер получился весьма сочным и, без всякого сомнения, вкусным. Цена опять же демократичная. Хорошая альтернатива макбургерам, вопперам и прочим «макам».


GRILL ХАУС, стейковая

Бургер из мраморной говядины, вес 255 г, цена 260 руб.

GRILL ХАУС открылся в Челябинске относительно недавно, в 2016 году. Концепция заведения довольно интересная — это стритфуд, предлагающий пиццу, бургеры и стейки ресторанного качества по весьма доступным ценам. Бургеры здесь предлагаются четырёх видов: из мраморной говядины, «фермерский», с мясом цыплёнка и «бургер мясника» (бургер с двумя котлетами из мраморной говядины). Булочки для бургеров в «Гриль Хаусе» делают сами. Время готовки — 15 минут. Есть возможность сделать предзаказ по телефону.
Бургеры на вынос упаковывают в жесткие индивидуальные боксы, это удобно и практично. Я попробовал все четыре вида бургеров. Бургер с мясом цыплёнка был весьма неплох. Сочный, в меру острый. Думаю, в следующий раз я бы снова его заказал. Но бургер с мраморной говядиной понравился ещё больше. Порадовала превосходная сочная котлета, в которой чувствуется натуральный говяжий вкус. Лук, помидоры, салат — всё свежее. Чума, а не бургер! Тает во рту. На его фоне «фермерский» бургер выглядел уже бледно, котлета явно уступает по вкусу. Учитывая, что разница по цене между бургерами небольшая, лучшим выбором в «Гриль Хаусе» будет бургер из «мраморки».


Мобильная бургерная «Ковбой BBQ»

Бургер «Ковбой», вес 230 г, цена 189 руб.

«Ковбой BBQ» — это кухня на колёсах, разместившаяся в небольшом грузовичке (фудтраке). Этот формат пока ещё необычен для Челябинска. Я много раз проезжал мимо этого фудтрака, но как-то не рисковал сделать там заказ. Подсознательно такой формат стритфуда у меня не вызывал доверия. Что можно путёвого сделать в крохотном кузове грузовичка? Но в последнее время в соцсетях не раз видел сообщения, в которых люди хвалили бургеры Кирилла Кожевникова — управляющего мобильной бургерной. Ну что же, нужно пробовать! На пробу были взяты три бургера: «Ковбой», «Мачете» и «Эл Эй бургер». Заказ был сделан за рекордные 6 минут.

Со слов продавца булочки для бургеров им поставляет пекарня, а для котлет используется только говядина.

Все три бургера немедленно были продегустированы. Вердикт — вкусно! Причём порадовали все три бургера, так что даже было трудно выбрать из них лучший. После некоторых размышлений решил, что, пожалуй, «Мачете» мне понравился больше остальных. Булочки были мягкие, свежие и хорошо пропитаны соусом — как раз, как мне нравится. Вкус котлет однозначно говорил, что это они сделаны из хорошей говядины. Лук, салат, помидоры — всё свежее.

К слову сказать, каждый бургер предлагается в трёх размерах: L, XL и XXL. На пробу были взяты средние XL, их стоимость составила всего 189 рублей. По соотношения цена/качество эта автобургерная вне конкуренции.


Double L Craft Pub

Кантри-бургер, вес 350 г, цена 330 руб.

Паб Double L специализируется на крафтовом пиве. А какой крафтовый бар не делает бургеров? Крафтовое пиво и бургеры — идеальное сочетание. Сам бог велел искать и пробовать бургеры в таких местах.

В меню «Дабл эль» присутствуют шесть бургеров, среди которых есть веганский бургер, яичный бургер с беконом, чизбургер, чикенбургер. Я же решил взять флагманский бургер — «Кантри-бургер». Меню обещает котлету из отборной говядины, булку с соусом BBQ, карамелизированный лук, салат «Коул-Сло» свежие помидоры и сыр «Гауда». Звучит заманчиво.

Бургер приготовили за 15 минут. Внешний вид шикарный — аппетитная конструкция, скрепленная деревянной шпажкой, а одинокая маслинка венчает всё это великолепие. К бургеру прилагается картошечка и соус. Также принесли одноразовые перчатки — это я одобряю, так как бургер нужно есть только руками, а в перчатках это делать гораздо удобнее.

Первые два откуса вызвали чувство недоумения. Салат и овощи были холодными! Их положили в бургер прямо из холодильника. Блин, ребята, но это никуда не годится. В принципе, на это ещё можно было бы закрыть глаза, но котлета вызвала полное недоумение. Она была не только невкусная, но и вызывала вопрос о свежести фарша. В общем, полное разочарование.


Бар «Топка»

Редхот-бургер с перцем халапеньо, вес 450 г, цена 390 руб.

Бургеры в баре «Топка» вписались в меню вполне естественно, здесь они отлично идут в качестве закуски к крафтовому пиву. Из четырёх видов бургеров выбор пал на редхот-бургер с перцем халапеньо. По словам официантки, именно этот бургер чаще всего предпочитают посетители бара.

Бургер подали с картошкой-фри и соусом. Размер бургера не мог не радовать — как-никак почти полкило чистого веса. После третьго откуса зеленые перчики халапеньо дали о себе знать, нестерпимо захотелось залить пожар во рту несколькими глотками пива. Острота хоть и была на грани фола, но пошла на пользу бургеру. С пивом идёт отлично. Булки «Топка» где-то заказывает, но к ним претензий нет — мягкие и свежие. Котлета из мраморной говядины. Ну и стандартный набор ингредиентов тоже на месте: красный лук, свежие помидор и огурец. Бургер в «Топке» однозначно зачётный, но полбалла я бы вычел за то, что рука тянулась за солонкой. Но, может быть, это уже придирки.


Кафе «Карлсон»

BBQ бургер с беконом, вес 360 г, цена 350 руб.

«Карлсон» — детское кафе, но меню для взрослых здесь тоже есть. Направиться сюда меня заставил отзыв в ВКонтакте, в котором очень хвалили бургеры. В меню предлагается четыре вида бургеров, мой выбор пал на BBQ бургер с беконом. Размер бургера однозначно радовал — большая пирамида, где кроме котлеты был обнаружен расплавленный сыр чеддер, крем из соуса песто, лист салата, свежие огурцы и помидоры, ломтики бекона и самодельные картофельные чипсы. Кунжутные булочки на вид и на вкус были магазинными. Их спасал только хороший соус, который хорошо пропитал мякоть булочек. В целом бургер понравился — очень сочный, отличный соус. Ещё бы заменить магазинные булочки и цены бургеру бы не было. А так пока только оценка «хорошо».




Оцените материал:
Рейтинг 4.42 по 12 оценкам

Комментарии о Ищем самые вкусные бургеры в Челябинске

Дима Соболев
  • 47новичок
  • 0
  • 4
22 Января 2017 в 11:33
В "Борис Баре" недурственные бургеры делают
Владимир Федин
  • 2655эксперт 8-го уровня
  • 19
  • 66
22 Января 2017
Пробовал бургеры в «Борисе». Не скажу, что плохие, но как-то не впечатлили.  Там булочки покупные, такие стандартные кунжутные, в гипермаркетах повсеместно их продают.
Алексей Виноградов
  • 424эксперт 4-го уровня
  • 4
  • 2
04 Февраля 2017 в 18:29
Из всех представленных бургеров мне показался самым интересным тот, что из мраморной говядины.
Про бургеры от Кирилла Кожевникова тоже слышал хорошие отзывы.
никитина галина
  • 10новичок
  • 0
  • 1
20 Июня 2017 в 08:24
Доставка бургеров " Булкамясо"- просто обьедение! Бургеры сочные, сбалансированные. Котлета из мраморной говядины, пикантные саусы и свежие овощи- это просто сказка))) порадовала и доставка, все четко, быстро и во время!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 350 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 554 0
Лучшие бургеры Челябинска
Лучшие бургеры Челябинска
Челресторан провёл исследование и выяснил, где  в Челябинске предлагают самые вкусные бургеры
Обзоры
30 Ноября 1093 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3