19 Февраля 2017

Бизнес-ланчи на «Кировке»

Бизнес-ланчи уже давно перестали быть атрибутом состоятельных бизнесменов, сейчас широкий круг людей может себе позволить регулярно обедать за 200-300 рублей в ресторанах и кафе.

Поскольку число ресторанов в Челябинске довольно велико, мы этот обзор посвящаем ресторанам, находящимся на Кировке. Их здесь немало, конкуренция довольно плотная.

Журавлина

Стоимость: «Журавлина» предлагает три варианта: 155 руб. — салат и суп, 220 руб. — салат (или суп) и горячее, 260 руб. — салат, суп, горячее.

Время: с 12 по 17 часов по будням

Чем кормят: Всего в ресторане предлагается пять вариантов ланчей — по количеству дней недели. Внутри одного дня выбора блюд нет, можно только исключить то или иное блюдо, чтобы сделать обед дешевле. В понедельник давали салат с отварной свининой, щи с куриными потрошками и макароны по-флотски. Скудность выбора была скомпенсирована отличной работой повара. Вкусно! Особенно порадовали животворящие щи. Мням-мням. Хлеб свежий. Приятно порадовал кусочек сала, поданный вместе с хлебом.

Общая оценка: Цена средняя, готовят неплохо. Единственный минус — относительно небольшой выбор меню бизнес-ланча.


Академия суши

Стоимость: «Академия суши» предлагает три варианта бизнес-ланча: три блюда 240 руб., четыре блюда 290 руб. и пять блюд 340 руб.

Время: с 12 по 16 часов по будням

Чем кормят: посетителям предлагается самостоятельно выбрать блюда. Выбор неплохой. Предлагаются 4 вида супа, 10 видов суши, 4 вида салатов, 4 горячих блюда, 4 десерта и 3 вида напитков. Всё это можно как угодно комбинировать. Это очень удобно. Супы предлагаются как японские, таки и наш рассольник. На горячее предлагается курица, свинина, рыбные котлеты — все это с гарниром (в основном с рисом). Готовят хорошо, но долго. Между супом и горячим образовалась пауза в 15 минут. Порции небольшие, так что можно смело брать все пять блюд.

Общая оценка: очень удобный «конструктор» блюд, можно самому составлять набор блюд. Готовят хорошо. Достойное место, чтобы регулярно приходить сюда.


Алазани

Стоимость: В «Алазани» в зависимости от числа блюд стоимость обеда может быть от 125 до 550 руб., но в среднем при заказе трёх блюд стоимость будет около 300-320 руб.

Время: с 11 до 16 часов по будням

Чем кормят: выбор блюд неплохой. Предлагается по четыре вида горячего, супов и салатов. В основном это грузинские блюда, хотя есть и забавные сочетания, например, кебаби с драниками. В рамках ланча также предлагается грузинская выпечка: хачапури, пеновани и грузинский хлеб. Вкусно! Обслуживание чёткое, без задержек между блюдами.

Общая оценка: одно из лучших предложений на Кировке по соотношению цена-качество. Готовят вкусно, обслуживают быстро.


Чайхана

Стоимость: Обед из трёх блюд в «Чайхане» стоит 280 руб. При желании можно уменьшить число блюд и заплатить меньше.

Время: В рабочие дни с 11 до 17 ч.

Чем кормят: Несмотря на то, что «Чайхана» — ресторан узбекской кухни, на ланч здесь предлагают в основном стандартные блюда: салат столичный, котлеты из семги или курицы, бефстроганов с картофелем. Из узбекского предлагают только плов и супы: лагман, чучвара и манпар. Выбор, в общем-то, не очень большой. За хлеб придется заплатить отдельно, он в набор ланча не входит. Зато можно заказать лепешку или лаваш. Размер порций не очень большой. Например, в порции чучвары было всего пять маленьких пельмешков. Двумя блюдами насытиться сложно, поэтому здесь лучше брать полный ланч.

Общая оценка: Готовят на ланч здесь весьма посредственно. Порции маленькие. Единственный плюс — это чай, который подают в заварочном чайнике.


Turkuaz Grill house

Стоимость: «Туркуаз» предлагает обеды из трёх блюд по 350 рублей, из двух блюд — 290 руб.

Режим работы: с 12 по 16 часов по будням

Чем кормят: Ресторан в рамках бизнес-ланча предлагается по три вида салатов, супов и горячих блюд. Размер порций не очень большой, можно смело брать ланч из трёх блюд. Салатики весьма посредственные, а вот супы и горячее — вполне себе ничего. Что приятно, в комплект ланча входит набор вкусных булочек, а из напитков кроме стандартного чая предлагается морс. На горячее предлагаются недурственные мясные блюда. В целом обед здесь производит хорошее впечатление и возникает желание вернуться сюда ещё раз.

Общая оценка: Весьма неплохой ланч со вкусными булочками. Учитывая, что цены в меню здесь выше среднего по Челябинску, это удобная возможность посетить дорогой ресторан.


Meet Point

Стоимость: 300 рублей за обед из трёх блюд, 250 рублей за обед из двух блюд.

Режим работы: с открытия и до 17 часов по будням

Чем кормят: Выбор блюд в Meet Point неплохой. Предлагается по пять вариантов салатов, супов и горячих блюд. Также предлагается бенто-ланч — наборы из блюд японской кухни. Стоимость бенто-ланча варьируется от 200 до 320 руб. Размер порций небольшой, двумя блюдами сложно утолить голод. Из напитков предлагается чай в пакетиках. Качество блюд не впечатлило. Съедобно, но на ресторанную еду слабо похоже. Такое ощущение, что для бизнес-ланча здесь повара не особо стараются. Обслуживание дружелюбное, но при этом умудрились забыть принести хлеб, хотя в начале обеда я специально попросил чёрный хлеб. И вилку тоже забыли принести, пришлось самому предпринять усилия для её поиска.

Общая оценка: средненько. Маленькие порции, «столовское» исполнение блюд.


Цыплята табака

Стоимость: Бизнес-ланч из трёх блюд в «Цыплятах» предлагают по 330 руб., из двух блюд — 290 руб.

Режим работы: с 11 по 15 часов по будням

Чем кормят: Выбор блюд в рамках бизнес-ланча не очень большой. Предлагается три вида салатов, три вида супов и три вида горячих блюд. Из напитков предлагается только чай в пакетиках, зато хлеба здесь не жалеют, приносят целую корзину. Готовят неплохо, на твёрдую «четвёрку», но это не такой ланч, который дарит праздник вкусовым рецепторам.

Общая оценка: меню ланча небольшое и оно совсем не меняется. Один-два раза сходить можно.




Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 748 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 393 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 596 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9274 3