18 Октября 2017

United: уютный, крафтовый, дымный

01.jpgОсенью в этом году United отмечает 3 года со дня открытия. Не знаю, как так получилось, но побывала я в этом заведении впервые лишь в сентябре 2016-го. Зато с тех пор заглянуть в гости в этот дружелюбный бар я успела не один десяток раз и делюсь с вами своими впечатлениями от данного заведения.

Есть у меня в голове пара причин почему я впервые посетила этот бар лишь 2 года спустя с его открытия. Первая причина: это – бар (внезапно, не правда ли)) и он в большей степени ориентирован на любителей крафтового пива, а я, с кажем так, в принципе практически не употребляю алкоголь. Видимо, поэтому изначально я решила, что мне вряд ли понравится в United. Вторая причина: в конце 2015-го – начале 2016-го у меня было другое любимое заведение и так получается, что если мне нравится какое-то заведение, то иногда привычка берет верх и я почти никуда больше не хожу кроме того места, к которому приноровилась. Хотя, сейчас я и от этой привычки постепенно отказываюсь: я хожу и в те места, которые мне полюбились и стараюсь бывать там, где еще никогда не была.
3 года – немалый срок для заведений общепита в Челябинске. Некоторые заведения открываются и закрываются не проработав и полугода, а эти товарищи уже 3-й юбилей будут отмечать. И судя по тому, что я вижу приходя в United: минимум половина столиков занято в любой день (в связи с чем я всегда заранее бронирую столик, чтобы точно попасть туда) – людям заведение нравится и они, как и я, ходят туда на постоянной основе. А это говорит о том, что заведение поддерживает определенную планку и пока они это делают люди будут ходить и заведение будет жить и дальше.

Странное дело: владелец (и скидочная система) у Barbaresco и United – одна, но сколько раз ни бывала в Barbaresco – это заведение не оставило каких-либо восторгов или желания часто в него заглядывать. Не знаю как так получилось, но атмосфера в заведении (это я сейчас о Barbaresco) мне кажется напряженной, все посетители окидывают друг друга пристальными оценивающими взглядами с тенью презрения, меню специфичное и мне даже сложно под час бывает на чем-то остановить свой выбор и сама еда почему-то мне ни разу не показалась вкусной. А вот United пришелся по душе с первого раза: расслабленная атмосфера, уютные диваны, вкусная еда и кальян. Удивительно: как в заведениях с одним владельцем и очень вероятно одной кухней, в одном мне еда нравится, а в другом – нет? Сама недоумеваю, но могу лишь констатировать данный факт.

United открывает свои двери лишь в 17:00. Вероятно, формату бара невыгодно ставить в график работы персонал на обеденное время и вводить бизнес-ланчи. В этом месте ставка делается на компании, которые хотят уютно посидеть вечером, выпить крафтовых напитков и покурить дымный кальян. Хотя, в дружной компании, в такой атмосфере, с вкусными едой и напитками, под музыку от постоянных диджеев, можно просидеть очень долго, а не только вечер: United в будни работает до 5 утра, а в пятницу и субботу – до 7. Начиная с часа ночи вы можете воспользоваться выгодным предложением: 50% скидка на меню. Я никогда позже 22:00 не засиживалась в United и мне так ни разу и не посчастливилось получить такую щедрую скидку. Есть еще одна акция – это скидка 20% на бутылочное пиво в случае если вы берете его на вынос.

Как уже упомянула, скидочная система у United – общая с Barbaresco. Даже на карте будет написано Barbaresco, а не United. Забавно, что при первых нескольких посещениях в момент, когда мы просили принести счет, официанты не спрашивали у меня о наличии данной карты и я не знала о том, что она в принципе существует и ее можно получить. И лишь когда мы «примелькались» и официанты стали нас узнавать (говоря «Давненько вы к нам не заглядывали»), однажды меня спросили есть ли у меня такая карта. Далее было еще более забавно: сообщили, что о данной системе официанты сами не распространяются, а лишь сообщают об этом в ответ на вопрос посетителей. И, о, счастье, я стала обладателем данной карты! На карту начисляются бонусы 10% от суммы счета. И я скажу вам, что это весьма щедрый процент. В других заведениях по такой системе иногда могут начислять всего 3-5% от суммы счета. Бонусы с карты лояльности в United впоследствии можно списывать в счет погашения счетов. Процент списания бонусов с карты может быть любой – хоть 100% счета вы можете покрыть бонусами.

По части крафтовых напитков, на которые в United сделан упор, я, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. не пробовала. Но мои друзья и знакомые, которые их пробовали, сказали, что все весьма на достойном уровне и стоят того, чтобы их оценить. Заведение на постоянной основе занимается расширением/обновлением списка этих пенных напитков. К пиву в меню вы найдете различные чипсы, гренки, орешки, мясные нарезки и закуски.

Я же больше – по еде (и кальяну), так сказать. За то время, что я хожу в United основное меню было дополнено лишь один раз. Мне, как завсегдатаю этого места, конечно, хотелось бы чтобы это происходило чаще, но и то меню, которое есть – предлагает разнообразные блюда на любой вкус. 7 наименований салатов, 6 наименований супов, 10 наименований всяких бургеров, сэндвичей и кесадилий, есть паста, есть лапша-вок, есть ризотто (хоть и всего 1 вид), 9 наименований горячих блюд и 9 наименований десертов.

Среди моих любимых блюд в United – черная пита с курицей (250 рублей), кесадилья с курицей (350 рублей) и гречневая лапша-вок с куриным филе и овощами (330 рублей). Забавное совпадение: все любимые блюда в United у меня – с курицей. Ну, да, я больше курицу люблю, чем мясо. Есть у них черный бургер с рубленой котлетой из говядины (430 рублей). Кто пробовал – все в восторге! Мне почему-то никогда не хочется бургер, когда я прихожу в United. Хочется чего-то более интересного, хотя наверняка я когда-нибудь доберусь и до бургеров. Пасты и ризотто так же на отлично удаются местным поварам.

И да, на мой вкус, здесь самый вкусный кальян из тех заведений по городу, которые не являются исключительно кальянными, но и имеется какая-то кухня. Как-то скучно приходить и просто курить кальян. Ну, мне скучно. Мы с подругой обычно берем кальян на грейпфруте и просим сделать свежий микс табака. Пока что за год только один раз нам сделали кальян, который нам не понравился. Остальные разы были либо хорошими, либо очень хорошими. Кальян на грейпфруте стоит тут 700 рублей. Минимум 2 раза вам точно сменят угли (бесплатно).

Еще одним плюсом заведения является обслуживание и постоянные официанты/ администраторы/ кальянщики. Как минимум это показатель, что и персоналу здесь нравится работать. Всегда спросят все ли нравится, выслушают пожелания и замечания, всегда пойдут навстречу просьбам, и все это с искренней улыбкой и заботой. Это прям заслуживает отдельной похвалы! Да, и кому не будет приятно, приходя в любимое место, увидеть знакомого официанта, который улыбнется тебе и встретит как родного.

Уютное место с уютными людьми, вкусной едой и кальянами – я бы так описала United в одном предложении.

UPD: Пока готовила этот обзор, в United объявили об обновлении основного меню, так что я уже планирую новый поход туда, чтобы распробовать новинки.



Оцените материал:
Рейтинг 3 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Здравствуйте, вы в «Эфире»
Здравствуйте, вы в «Эфире»
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
Мнения
21 Ноября 156 2
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Исследуем новый гастробар «Толстой» — мнение Елизаветы Панковой
Мнения
5 Октября 439 0
The GrillXayc: рай для любителей мяса
The GrillXayc: рай для любителей мяса

Пробуем новый филиал «The GrillХаус» на вкус.

Мнения
22 Сентября 423 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9026 3