22 Сентября 2017

The GrillXayc: рай для любителей мяса

До недавнего времени у «GrillXayc» было 2 филиала: на Косарева 56/4 и на Молодогвардейцев 29а. Хорошая слава ходила об обоих точках, только вот мне никак не удавалось туда добраться. Да, я знаю, что у «Грильхауса» есть доставка, но знакомство с ними хотелось начать лично, а не с доставки. А еще я не сказать, чтобы большой любитель бургеров или стейков. Любители бургеров и стейков наверняка воскликнут: «Это ты просто правильных бургеров и отменных стейков не пробовала!» И я не буду с ними спорить. Ведь, возможно это и правда так.

Но вот чудо! Руководство компании решает закрыть филиал на Косарева и открыть филиал на пересечении Кирова и Бр.Кашириных (Кирова, 25а). А эта локация мне весьма и весьма удобна. Пока в здании шел ремонт и подготовка к открытию, я периодически прогуливалась мимо и правда ждала – когда же откроется этот филиал.

001_GrillXayc.jpg

Филиал открылся и начал работу в техническом режиме в начале августа 2017 года. И вот я подговорила коллегу посетить заведение (вдвоем веселее). И, о, неудача! В тот день, когда мы собрались впервые зайти в гости в «GrillXayc», на двери красовалась табличка: «Закрыто по техническим причинам» (хотя до этого пару дней я видела точно, что заведение работало). Оказалось, что отсутствовала вода. В тот день не солоно хлебавши пришлось пообедать в Рёбрышковой.

003_GrillXayc_закрыто.jpg

Но мы просто так не сдаемся и как только «технические причины» отступили, я посетила данное заведение. Как большой любитель сыра, в первое посещение на пробу брала Бургер Чиз (350 руб.) Лично для меня минусом стал соус – сливочно-грибной. Как-то на мой вкус туда грибы вообще не подходят. Из плюсов: огромные размеры самого бургера (даже взрослый мужчина наестся одним этим бургером), мягкая булка собственного приготовления, большая и сочная говяжья котлета.

С тех пор я уже не раз успела побывать в «GrillXayc». В следующий раз на обед пробовала филе цыпленка (185 руб.) с овощами-гриль (120 руб.), фокаччу (35 руб.), морс (80 руб.) и соус тартар (55 руб.). Все было сочное и вкусное. 185 руб. за 2 увесистых куска курицы – это прям порадовало (можно брать одну порцию на двоих!). 35 рублей за фокаччу с базиликовым маслом – так же отлично. А вот 120 рублей за небольшую порцию овощей-гриль, 80 рублей за 0,3 л морса и 55 руб. за 50 грамм соуса показалось многовато.

002_GrillXayc_еда.jpg

Также дважды (в последующие 2 визита) продегустировала бургер «Гнездо цыпленка» (280 рублей) с куриным филе, яйцом и беконом. Хороший бургер для любителей курицы. Домой заказывали пиццу пепперони (399 руб.) и она показалась очень маленькой, хотя, нужно отметить, что тесто было тонким, а начинки, вроде, не пожалели. Подумала, что стоит как-нибудь еще попробовать пиццу прямо в заведении – пока она горячая и прямо из печки. Может быть так она больше понравится.

Из того, что у меня запланировано попробовать в этом заведении в ближайшее время – кальцоне 2 сыра (249 руб.) Надеюсь, будет так же красиво, как на картинке, и конечно же вкусно (что самое главное).

Кстати, хочется еще немного рассказать о самом заведении. Несмотря на то, что «GrillXayc» соседствует с Subway (находится с противоположной стороны здания), Subway явно не будет являться конкуретном для «GillXayc», потому что если вы зайдете в эти оба заведения, вы почувствуете кардинальную разницу. Subway – место, куда ты придешь просто перекусить сэндвичем на пластиковых безликих столиках. А «Грильхаус» – это место со стилем: большие, удобные, красивые кожаные диваны, деревянные элементы в интерьере (в прямом смысле слова стеллажи с березовыми дровами), барные стулья и столики в центре зала, винтажные лампочки Эдисона и концептуальные настенные фигуры (интерьер выдержан в темных тонах с деревянными акцентами) – все это создает атмосферу, когда хочется спокойно наслаждаться действительно вкусной едой, никуда не торопясь. А еще можно просто взять чай или кофе, сесть к окну и наблюдать за прохожими.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Здравствуйте, вы в «Эфире»
Здравствуйте, вы в «Эфире»
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
Мнения
21 Ноября 502 3
United: уютный, крафтовый, дымный
United: уютный, крафтовый, дымный

Этой осенью бар United отмечает 3 года со дня открытия. Впечатлениями о United делится Елизавета Панкова.

Мнения
18 Октября 426 0
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Исследуем новый гастробар «Толстой» — мнение Елизаветы Панковой
Мнения
5 Октября 737 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9263 3