18 Марта 2017

Правильный кофе в Че: в нашем полку прибыло!

Добрый день! Сегодня хочется рассказать о развитии одной из старых сетей формата coffee to go в нашем городе.

Первая кофейня компании DacLac открылась в июне 2014 года возле ТЦ «Молния» на улице Чичерина и, честно сказать, в те времена, услышав отзывы коллег о качестве кофе, я записал для себя эту сеть в коммерческий проект с посредственным продуктом.

Шло время, и мне удалось вырваться в свободное плавание, открыв свой собственный первый эспрессо-бар DoZaCoffee Company. Рассказывать о том, что работал я больше на качество, чем на коммерческую сторону, думаю, не стоит — это видно по ценам в эспрессо-баре.

В какой-то момент компания DacLac решила сменить курс по отношению к кофе, и у меня состоялось второе знакомство с компанией. Назвать переговорами это нельзя, скорее это были просто «посиделки» за чашкой кофе, когда я рассказывал, показывал и давал попробовать настоящий, «правильный» кофе. Со временем я поймал себя на мысли, что мы много говорим, но ничего не делаем.

И вот тогда начались серьезные переговоры, были куплены кофемашины La Marzocco (эта кофемашина отличается от остальных двухбойлерной системой, повышенной производительностью и стабильным качеством выдаваемого напитка). К кофемашинам приобрели достойные кофемолки Anfim с отличной скоростью и равномерностью помола кофе. Инвестиции в оборудование составили 1,5 млн рублей.

Однако на обновлении оборудования не остановились: в большинстве точек провели ремонт, интерьер кофеен стал современным, стильным и отражает дух, свойственный кофейням подобного формата.

20.jpg

Сейчас ведётся заключительная и самая важная часть работы — это обучение бариста: ведь немаловажным в их работе является умение общаться с гостями, рассказывать о своем кофе. Особенно теперь, когда кофе действительного этого достоин: ведь это свежеобжаренный кофе от компании Coffee Owl, работающей только с высококачественным кофейным зерном, а ростмасер компании лично ездит к фермерам на плантации и выбирает только лучшее.

Так что, друзья, считаю, что в нашем городе появилась ещё одна достойная сеть формата coffee to go, где можно выпить правильный кофе. Сегодня у DacLac шесть действующих кофеин и две сезонные, работающие только в летнее время.



Оцените материал:
Рейтинг 4 по 3 оценкам

Комментарии о Правильный кофе в Че: в нашем полку прибыло!

Дима Волгин
  • 30новичок
  • 0
  • 3
23 Марта 2017 в 16:53
Захотелось зайти, попробовать. Интересно, почем чашка эспрессо в этих кофейнях?
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Здравствуйте, вы в «Эфире»
Здравствуйте, вы в «Эфире»
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
Мнения
21 Ноября 500 3
United: уютный, крафтовый, дымный
United: уютный, крафтовый, дымный

Этой осенью бар United отмечает 3 года со дня открытия. Впечатлениями о United делится Елизавета Панкова.

Мнения
18 Октября 426 0
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Исследуем новый гастробар «Толстой» — мнение Елизаветы Панковой
Мнения
5 Октября 737 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9263 3