18 Сентября 2017

Greenery Gastro-bar. Многое ли изменилось с ребрендингом?

До недавнего времени в желтом отдельно стоящем здании (он же памятник истории и культуры регионального значения, построенный в стиле конструктивизма в 1934 году) по адресу ул. Цвиллинга, 6 находилось заведение под названием Boroda Bar. Boroda Bar открылся в декабре 2015 года, а одним из его основателей был челябинский блогер «Пашка-видик».

01 Бургер с куриным филе из Boroda Bar (март 2016 г.).jpgВ Boroda Bar я побывала лишь однажды. В один из будних мартовскийх дней в 2016-ом году вместе с компанией своих коллег я заглянула туда на бизнес-ланч. Состав бизнес-ланча в тот день меня не вдохновил и я заказала бургер с куриным филе (или котлетой...) из основного меню. Остальные девушки заказали бизнес-ланч. В тот день кроме нашего был занят еще только один столик, однако, на скорости обслуживания это не сказалось: официант был нерасторопен и даже блюда из меню бизнес-ланча добирались до нашего стола весьма неспешно.

Мой бургер с куриным филе выглядел красиво: был подан на деревянной дощечке, соус положили в красивую соусницу, картофель разложили красиво и красиво присыпали специями. Мне определенно понравилось то, что я увидела. Однако, вкусом бургера я осталась уже не так довольна: специи для курицы оказались весьма специфичными и не пришлись мне по вкусу. С того раза дорога туда у меня не лежала. Так я больше ни разу и не посетила Boroda Bar.

С тех пор утекло немало воды и «Пашка-видик» ушел из Boroda Bar, чтобы заниматься другим заведением общепита - Topka Reborn. А буквально в начале августа 2017 на фасаде Boroda Bar появилась новая яркая вывеска: GREENERY GASTRO-BAR. Нынешние владельцы заведения решили сделать не только ребрендинг, но и упор на основное меню, а не только на алкогольные коктейли.

Мне довольно быстро стало интересно посетить заведение в новом формате и разведать что там, да как. Одна моя знакомая успела побывать там быстрее меня (не то чтобы я хотела побывать там раньше всех...) и сообщила, что весьма довольна их бизнесами. Мне нравится посещать новые заведения, начиная именно с бизнес-ланчей, т.к. если с бизнесами все хорошо, то скорее всего и с основным меню тоже будет все хорошо.

Официальное открытие и вечеринка в честь этого события у Greenery случились 8 сентября. До официального открытия я у них побывала дважды на бизнес-ланче, а блюда из основного меню пробовала уже после этого мероприятия.

По части интерьера изменений немного: те же большие кожаные диваны, на стены добавили зеленого, по залу развесили красивые ретро-лампочки эдисона, в центре зала «выросло» дерево с бутылками. Все это создает вполне приятную, модную атмосферу с небольшим «хипстерским» налетом. Заведение оставило формат 24/7 и обзавелось круглосуточными завтраками. Так что для тех, кто хочет позавтракать часов в 12 дня или отведать сырники хоть в 3 утра, могут пожаловать сюда.

Придя сюда вы попадете в приятный полумрак (в какое бы время суток вы ни зашли), по залу будут сновать улыбчивые официанты, а на настенных телевизорах будут крутить модные клипы.«Бутылочное» дерево.jpg

Дважды, когда я была в Greenery на бизнес-ланчах, обслуживал нас дружелюбный Олег. Бизнес-ланч (с 12 до 16) предполагает на выбор: 3 салата, 3 супа и 3 основных блюда. Цены очень демократичные: 200 рублей за любых 2 блюда и 250 - за 3. В эту стоимость уже включен хлеб + чай (черный или зеленый) или морс.

По части бизнесов я всегда радуюсь, когда из блюд могут убрать лук (если он там присутствует), т.к. я не ем его. В большинстве заведений этого не могут сделать, т.к. все приготовлено заранее. Но в Greenery оба раза мне исключали лук из заказанных мною блюд. За это прям жирный плюс им в карму от меня.

Что на бизнесе, что блюда из основного меню подают в красивой яркой посуде. Это мне понравилось.

Как человеку, не интересующемуся алкогольными напитками, меня в любом заведении общепита в первую очередь интересует меню и обслуживание. По части меню можно сказать, что все же Greenery осталось в своей основе больше баром: алкогольным напиткам посвящено целых 9 страниц меню, а еде и безалкогольным напиткам — 6 (учитывая и страницу завтраков). Среди безалкогольных напитков выбор невелик: домашние чаи по составу не привлекли, а «обычного» чая и кофе - исключительно стандартный набор. Хороший выбор лимонадов. На лето самое оно. Но только вот лето уже закончилось и в день, когда я посещала это заведение было сыро и холодно и хотелось чего-то горячего.

По еде так же не сказать, чтобы из-за выбора разбегались глаза: в салатах — 6 разновидностей (если считать, «Цезарь с креветками» и «Цезарь с курицей7 за разные салаты), 5 видов супов, 4 вида пасты, 6 видов вторых блюд, и 5 видов десертов. Зато любителям бургеров/сэндвичей тут есть где разгуляться: в меню их 8 разных штук. Из «необычных» бургеров можно обратить внимание на Hawaii-Burger с куриной котлетой, беконом, кисло-сладким соусом и... ананасом. Сэндвичи — по 310 рублей. Бургеры от 330 до 390 рублей.

Итак, по меню я заказывала: тыквенный крем-суп с орехами (190 руб.), салат «Цезарь с курицей» (в меню значит 300 руб., но в чеке оказался по 250 руб.), чай зеленый сенча (120 руб.). На двоих с подругой мы взяли кальян. Подруга так же остановила свой выбор на «Цезаре с курицей» и «Тики» лимонаде.

Тыквенный крем-суп был похож скорее на десерт, чем на основное блюдо: суп был сладкий-сладкий. Пришлось обильно солить и перчить. Консистенция хорошая, орехов не пожалели. Салат «Цезарь с курицей» красиво разложили на круглом блюде с бортиками. И кажется мне, что салат больше понравился моей подруге, чем мне: на мой вкус кусочки курицы стоит сделать поменьше, а так же они были излишне солоноваты. Соус был классический (на отсутствие которого часто жалуются любители «настоящего Цезаря»), с рыбным привкусом.

Чай был обычный. Претензии к нему вряд ли возможны. «Тики» лимонад подали в красивом стакане на деревянной подставке. Было вкусно. Однако, как это часто бывает, стакан «для красоты» до верха набили колотым льдом и самого напитка там оказалось с гулькин нос.

С кальяном вышла промашка с самого начала. При заказе кальяна мы не уточнили сколько он будет стоить. И когда увидели счет, неприятно удивились немаленькой сумме. Учитывая, что мы с подругой знаем, где есть отличный кальян на чаше из грейпфрута за 700 рублей, кальян на силиконовой чаше, который периодически горчил, за 900 рублей нас расстроил.

Забавная надпись внизу чека: «Понравилось? Пишите в Tripadvisor!!! Не понравилось? Обратитесь к менеджеру!!!» Вроде: если понравилось —рассказывайте всем, не понравилось — расскажите только нам. А еще эти три восклицательных знака будто подразумевают, что на клиента кричат.

Помнится с отзывами на Boroda Bar была такая история: люди писали, что им что-то не нравилось, а заведение отвечало в форме «не понравилось — сами дураки». Это, кстати, одна из причин почему я посетила Boroda Bar только один раз. Пока на Greenery негативных отзывов я не встречала. Посмотрим как будут их отрабатывать представители заведения, если они будут появляться.

Что понравилось: интерьер, атмосфера в заведении, дружелюбное обслуживание, бизнес-ланчи, подача блюд.

Что не понравилось: дорогой кальян (не только потому что дорогой, но и из-за его вкусовых качеств), есть что дорабатывать по части еды.

Вывод: на бизнес-ланчи я к ним планирую заглянуть еще не раз, возможно, еще и на их завтраки загляну, а вот основное меню пока мне показалось не до конца проработанным. На кальян с подругой я предпочту пойти в другое место.



Оцените материал:
Рейтинг 4.6 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Здравствуйте, вы в «Эфире»
Здравствуйте, вы в «Эфире»
Своими впечатлениями о баре «Эфир» делится Елизавета Панкова.
Мнения
21 Ноября 516 3
United: уютный, крафтовый, дымный
United: уютный, крафтовый, дымный

Этой осенью бар United отмечает 3 года со дня открытия. Впечатлениями о United делится Елизавета Панкова.

Мнения
18 Октября 438 0
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Гастробар TolstoЙ: «А при чем тут Толстой?»
Исследуем новый гастробар «Толстой» — мнение Елизаветы Панковой
Мнения
5 Октября 764 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3