На Теплотехе закрылся Rock & Blues. Навсегда ли?

01.jpg

25 февраля закрылся клуб живой музыки Rock & Blues. Находилось заведение у входа на цокольный этаж Теплотехнического института в небольшой пристройке.

Помещение клуба представляло собой вытянутую комнату с баром и довольно просторной (по меркам питейных заведений) сценой. Чуть ли не каждый день здесь играли музыканты, а гости их слушали, заправляясь пивом.

О полном закрытии клуба речи не идет. Михаил Ишуков, один из владельцев Rock & Blues, рассказал, что заведение лишь временно перестало работать. Пристройка, в которой находится клуб, была сделана 14 лет назад. Месту срочно требуется ремонт. Поэтому арендодатели предложили пока закрыть клуб.

– Мы планируем переехать, непонятно только, навсегда или временно. В любом случае сейчас присматриваем другое место – поделился Михаил, – Есть уже варианты – но про них не расскажем. Точную информацию о переезде смотрите в группе вконтакте Rock & Blues где-нибудь через месяц.

Раньше Rock & Blues был летником клуба Taxi-Blues. Но когда начали строить цокольный этаж в здании Теплотеха, клубы разделились. Потом «Taxi-Blues» менял владельцев, был переименовал в «ПримуZ». А маленький Rock & Blues потихоньку работал по сей день.

– К Rock & Blues хорошо подходит определение «кафе – квартира», – так говорил Вадим Рева, частый гость клуба и участник группы «Трамвай», – Для любого человека со стороны бар выглядел не очень привлекательно. Но для своих это было культовым местом. Там можно было отметить День Рождения и принести собой еду и закуску. Тут было много хороших музыкантов, одних из лучших в городе.

За новостями о клубе можно следить в группе вКонтакте.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 130 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 519 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 349 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3