Закроется ли Макдональдс в Челябинске?

29 июня начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов сообщил о закрытии четырёх подразделений сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Об этом его уведомило официальное представительство компании в регионе. Также сообщалось об увольнении 291-го сотрудника в сроки до 1-го ноября.

Эта информация была подхвачена всеми крупными электронными СМИ города, что привело к беспорядочному тиражированию недостоверных данных. Например, на одном новостном сайте было указано, что причины закрытия точек имеют сугубо политический характер, связанный с отношениями США и России на мировой арене. Другие версии предполагают смену бренда «Макдональдс» на другой, не указанный в источнике. Третьи все объясняют желанием сети ресторанов «пропиариться» за счет подобных инфоповодов.

Многочисленные запросы СМИ представителям компании «Макдональдс» в России оставались без ответа, что и послужило поводом к самостоятельному и, порой, неточному анализу информации. Однако в этот же день на сайте mcdonalds.ru появилось официальное заявление компании по поводу возникнувшей шумихи: «Все предприятия «Макдоналдс» в Челябинске по-прежнему будут обслуживать посетителей в обычном режиме, не приостанавливая свою деятельность, и сотрудники продолжат свою работу в тех же ресторанах, на тех же должностях, с гарантией соблюдения всех трудовых прав».


Иначе говоря, внутри российского представительства бренда «McDonald’s» происходит реорганизация, которая предполагает смену одной управляющей компании на другую. А подобного рода изменения включают в себя увольнение и повторный прием сотрудников уже в другую организацию, но на то же рабочее место и на тех же условиях труда. И ни о каком увольнении персонала или закрытии ресторанов речи не идет – это лишь юридические нюансы. Владислав Миронов также отмечает, что без уведомления в его ведомство эта реорганизация была бы невозможна: «…они по закону обязаны были нас уведомить». Поэтому можно с уверенностью полагать, что бюрократические проволочки никак не скажутся на вкусе полюбившимся всем «бигмаков» и «наггетсов».

Напомним, что американская сеть быстрого питания «Макдональдс» в Челябинске существует с 2007-го года, а в России с 1990-го. По всей стране расположено более 500 точек, а в нашем городе 5: в ТРК «Урал», «Горки», «Алмаз», в здании кинотеатра «Победа» и на «Кировке».



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Gastro House: новый формат мастер-классов
Gastro House: новый формат мастер-классов

Ещё одна локация для тех, кто хочет научиться готовить. Студия предлагает индивидуальные мастер-классы на одного или двоих человек.

Новости Челябинска
17 Февраля 61 0
Мастерская семейных праздников: в Челябинске появилось кафе «Хомяк»
Мастерская семейных праздников: в Челябинске появилось кафе «Хомяк»

Главное направление работы нового заведения — организация детских праздников «под ключ».

Новости Челябинска
16 Февраля 130 0
Спорт, музыка, пиво: в Челябинске открывается спортбар Bombardir
Спорт, музыка, пиво: в Челябинске открывается спортбар Bombardir

14 февраля этого года в Челябинске станет ещё и праздником влюблённых… в спорт. Сегодня начинает работу новый спортбар.

Новости Челябинска
14 Февраля 153 0

Популярные материалы