30 Сентября 2016

«Винный шкаф» bar & shop: перезагрузка

винный_шкаф_4.JPG

ЧелРесторан уже анонсировал в июле этого года открытие бара «Винный шкаф» и вот мы вновь пишем — открытие. В баре полностью сменилась команда, претерпел значительные изменения интерьер и по-новому выстроена вся концепция заведения. Так что можно с полной уверенностью сказать, что это — совершенно новый «шкаф»!

Вообще, «Винный шкаф» — бар необычного для Челябинска формата: это симбиоз винотеки и бара. Здесь можно выбрать и купить по приятной цене интересное вино с собой или посидеть с бокалом прекрасного напитка в уютной атмосфере бара. Здесь все выстроено вокруг вина: сначала выбирается напиток под настроение, вкус и погоду, а лишь затем — блюдо. Как сопровождение, как дополнение.

Такой формат, бар+винотека, давно существует в Европе и теперь уверенно завоевывает и российские просторы. Он становится все популярнее в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и вот, наконец-то, появился в Челябинске.

При этом цены в баре — самые лучшие в городе. Бутылка качественного вина стоит от 800 рублей, причем действует скидка в 25% на вынос. На настоящий момент представлено порядка 100 позиций. Бокал вина стоит от 130 рублей. На розлив предлагается 3 вида игристого вина, 10 видов белого и 10 видов красного вина. Со временем выбор, конечно, увеличится.

В баре есть и небольшой выбор крепких напитков для тех, кто категорически не приемлет вино, но пришел с компанией любителей. Для них же в скором времени появится и небольшой ассортимент крафтового пива. Сорта, которые будет представлены в баре, вы больше нигде в Че не найдете.

Гастрономическое меню небольшое, но тщательно выверено таким образом, чтобы под каждый спектр вина было подходящее ему блюдо. Например, как аккомпанемент бургундских вин выступают улитки по-бургундски. Которые также, что удивительно, замечательно подходят к грузинским винам.

Сделать выбор в таком многообразии вин в баре помогут «проводники в мир вина» Евгений Юрков и Дмитрий Шимко. «Проводники» — потому что они больше, чем просто сомелье или кависты. У Дмитрия профессиональное образование, он закончил высшую школу в области виноделия, маркетинга и коммерции вина в городе Анже, Франция. А концепт «бар+винотека» был его дипломным проектом. У Евгения огромный опыт работы барменом и сомелье. Дмитрий свободно владеет французским, Евгений — английским языком, и в этом баре не будут чувствовать себя потерянными даже иностранные гости.

«Винный шкаф» — чудесное место и для первого свидания, и для pre-party, и для тихого вечернего отдыха. Из мероприятий в баре еженедельно проводятся дегустации «Винный четверг». А вообще, планов у ребят много: и тематические недели, и «географические воскресенья», и образовательные программы, даже школа сомелье.

Ну, а главный девиз здесь: «Вино это вкусно и это — доступно».

В субботу, 1 октября, состоится официальное открытие и большой праздник. Ведущим будет известный екатеринбургский сомелье Андрей Левин. Музыкальным аккомпанементом выступит испанская гитара, а развлекательным — бармен-шоу.

«Винный шкаф» ждет всех своих старых и новых друзей в 19.30, 1 октября по адресу улица Кирова, 110.





Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 92 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 482 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 317 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9274 3