24 Марта 2016

В ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера»

В заведении представили новые блюда из молекулярного меню и приглашают челябинцев на уникальные для кулинарные шоу.

Напомним, молекулярная кухня как направление появилась в ресторане месяц назад, и каждый гость заведения мог заказать сет из 6 блюд по пятницам и субботам. На этот раз шеф-повар Азамат Абдрахманов представил новые блюда — сочетание молекулярных технологий и традиционной русской кухни.


Из «русского» меню молекулярной кухни гостям «Совы» был знаком только борщ с хрустящим сметанным шаром. Теперь же к борщу добавились закуска «Икорный сомелье» (четыре вида икры, хлебная гранула и сливочный снег), холодец из трех видов мяса (косуля, курица, баранина) с икрой из хрена и горчицы, а также десерты — спагетти из клубники и замороженное вишнёвое безе. Все блюда поражают не только вкусом, но и форматом подачи.

Новые блюда органично войдут в состав молекулярных сетов, которые в «Сове» по-прежнему можно заказать по пятницам и субботам. Стоимость сета из 6 блюд — 1300 рублей.

Для тех же, кто хочет больше зрелищности и знаний, в ресторане «Сова» будут проводить «молекулярные вечера», которые шеф-повар Азамат Абдрахманов называет «кулинарным театром». Это и дегустация блюд, и лекция, и шоу в одном флаконе — шеф-повар выходит к гостям и приоткрывает завесу тайны приготовления необычных блюд. Мероприятие будет проходить в закрытом зале, и на него нужно предварительно записаться. Ближайший «молекулярный вечер» состоится 9 апреля.

Отметим, что ниша молекулярной кухни в Челябинске сейчас никем, кроме «Совы» не занята. Впрочем, «Сова» не стала пионером: попытки предложить челябинцам молекулярную кухню уже были. Так, в 2014 году на Кировке открылся ресторан Marka, который анонсировал низкотемпературную кухню, но заведение продержалось недолго.

«Заниматься молекулярной кухней довольно рискованно, и мы не будем полностью переходить только на это направление, — рассказал корреспонденту ChelRestoran.ru Азамат Абдрахманов. — Почему рестораторы Челябинска не развивали это направление? Прежде всего, это требует больших финансовых затрат: закупить оборудование, например. И не каждый шеф-повар поедет в Москву учиться. Мне повезло, что у меня есть связи с лидирующими мастерами этого направления и возможность перенять их опыт».

Посмотреть более подробно контакты, фото, отзывы ресторана «Сова»



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 44 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 433 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3