В челябинском парке любителей окрошки накормят бесплатно

russiano.jpg

17 июня в 12:00 начнется фестиваль окрошки в Городском саду им. Пушкина. Организаторы намерены раздать тысячу порций холодного летнего супа посетителям.

Сделать окрошку доверили шеф-повару одного из Челябинских ресторанов. Он приготовит суп в двух вариациях: на квасе и на кефире. Помимо окрошки гостям фестиваля предложат продегустировать морс, кондитерские изделия, йогурты и даже мясные деликатесы.

— Фестиваль проводится второй год. Нам помогали коллеги из Екатеринбурга, у которых подобный опыт имеется. Мероприятие получилось очень необычным, ярким, добрым и вкусным. Тогда фестиваль нашел отклик у гостей парка и партнеров, поэтому мы решили продолжить традицию, — прокомментировали в администрации парка.

На сцене парка запланирована концертная программа. Окрошка — это блюдо традиционной русской кухни, поэтому в программе сделают акцент на русском фольклоре. В течении всего праздника зрители смогут поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, а также потанцевать.

Источник фото: Atinfo.ru



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 90 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 473 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 308 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9272 3