19 Апреля 2016

В начале мая в Челябинске откроется шестое заведение сети Burger King.

На перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, в недавно построенном отдельно стоящем здании, скоро откроется самый большой в Челябинске ресторан американской сети быстрого питания Burger King.

500 м2, два этажа, большая парковка — такой гигант фастфуда наверняка будет востребован в густонаселенном районе. На руку заведению сыграют и находящиеся недалеко крупные учебные центры: ЧелГУ, педагогический колледж и их общежития. Кроме того, поблизости нет заведений подобного формата и размера.

Американская сеть Burger King одна из самых популярных в мире. Возникнув в 1954 году, к 2010 году, когда она зашла в Россию, компания охватывала уже 76 стран.

В Челябинске рестораны сети Burger King появились в 2013 году. Тогда планировалось в течение 2-3 лет открыть более 10 заведений. Однако не все удалось.

Первый ресторан был открыт в июне 2013 районе Теплотехнического института, затем в конце года в ТРК «Горки», через год — на ул. Сони Кривой, 26 и в ТРК «Фиеста», еще через год — в ТРЦ «Алмаз». Сейчас, в 2016, их пять и скоро откроется шестой.

Несмотря на то что темпы однозначно снизились, в компании не теряют оптимизма и планируют к концу этого года открыть еще два или три ресторана. Места их возможного расположения пока держатся в секрете.

Burger King, Челябинск


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В Челябинске пройдёт фестиваль кулинарного искусства
В Челябинске пройдёт фестиваль кулинарного искусства

XI Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства пройдёт 24 ноября во втором корпусе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
21 Ноября 154 0
Pizza Makers открывает пиццерию
Pizza Makers открывает пиццерию

Служба доставки Pizza Makers готовится к открытию полноценной пиццерии.

Новости Челябинска
20 Ноября 370 0
Новый караоке-бар «Запой» открывается в центре Челябинска
Новый караоке-бар «Запой» открывается в центре Челябинска

17 и 18 ноября состоится официальное открытие нового караоке-бара «Запой». Главный упор в заведении хотят сделать на его демократичности.

Новости Челябинска
16 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9009 3