Слепая дегустация и флейринг: в Челябинске выберут лучшего бармена

JiFdWu8GEZk.jpg

Сегодня, 31 мая, в 12:00 начнется отборочный этап Челябинска на Чемпионат Мира среди Барменов. Пройдет соревнование на летней террасе ресторана «Дача» по адресу Кирова, 94.

С 12:00 стартует предварительный этап. Самая «жара» или суперфинал чемпионата начнется в 20:00. Вход на мероприятие свободный.
Участникам предстоит пройти «слепую» дегустацию кофе и сортовых вин. Часть конкурсантов выступит в номинации «рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля». Кто ещё не знает, флейринг – это приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования, что должно быть особенно зрелищно.

Победители соревнования представят Челябинск на отборочном туре по Уральскому Федеральному Округу в Перми. Лучших барменов по России определят в Москве в середине лета.

Финал Чемпионата Мира среди Барменов или World Cocktail Championship (WCC) 2017 пройдет осенью в г. Копенгаген (Дания) осенью. Отборочные этапы на него организуют в 60 странах мира. Посмотрим, как далеко смогут зайти Уральские бармены.

Источник фото: anews.com



Оцените материал:
Рейтинг 3 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 125 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 509 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 340 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3