В Челябинске пройдет BBQ-Марафон – 2017

Гастрономический фестиваль «BBQ-Марафон», ставший за несколько лет традиционным, вновь пройдет в Челябинске с 30 мая по 3 июня.

Свои площадки для проведения мероприятия в этом году предоставили рестораны: PLOVE, «Крист», KOTLETA, «Малибу» и «Сунчев Брег». Компания «Формула вкуса», которая является идеологом и организатором Марафона, обещает, что гостей гастрономического праздника в обязательном порядке ожидают мастер-классы от известных шеф-поваров Челябинска, вкусные открытия, приготовление блюд на гриле и мангале, дегустации, много мяса, плова, изысканных салатов и, непременно, новые рецепты. В меню BBQ-Марафона – рыба-луна, барашек по-южноафрикански, «Нюрнбергские» и «Греческие» купаты, секрет приготовления которых раскроют 2 июня в ресторане «Малибу», много разного фирменного и вкусного пива и многое другое.

Среди известных гостей ожидаются стронгмен Алексей Серебряков, руководитель «Лаборатории живого пива» Илья Ройтенберг и ведущие телеканала СТС.

Отметим, что в прошлом году за время проведения фестиваля было съедено около 30 кг мяса птицы, более 50 кг различного мяса, 10 кг рыбы и морепродуктов, а также по 5 кг фруктов и ягод, в частности, ананасов, яблок, груш, персиков и клубники.

01.jpg

Программа Барбекю-марафона-2017:

30 мая, вторник — летний ресторан PLOVE (ул. Цвиллинга, 5)

Начало в 19:00 ч.
Готовим узбекские блюда на мангале и в казане. Главный гость стола — плов, а также гриль-закуски и горячий восточный десерт!
В честь открытия BBQ-марафон 2017 — шампанское!

31 мая, среда — летний ресторан «Крист» (SmolinoPark, ул. Чапаева, 114).

Начало в 19:00 ч.
В меню: изысканный салат с подкопченным цыпленком; камбала тюрбо, приготовленная на гриле.
Дегустация пива «КРИСТ»!

1 июня, четверг — ресторан «KOTLETA» (ул. Академика Королева, 15а).

Начало в 19:00 ч.
В меню: салат-гриль с беконом, рукколой, пармезаном и мятно-имбирной заправкой; барашек, запечённый на гриле по-южноафрикански с овощами.
Дегустация фирменного пива от «Пиватории»!

2 июня, пятница — ресторан «Малибу» (Комсомольский пр., 45а).

Начало в 19:00 ч.
Учимся правильно готовить на гриле купаты «Нюрнбергские» и «Греческие», оригинальный BBQ соус, а также гриль закуски из куриного филе, сладкого перца и нежного цуккини.
Дегустация пяти сортов пива от пивоварни «Соня Кривая»!

3 июня — летний ресторан «Сунчев Брег» (ParkCity, ул. Лесопарковая, 6).

Начало в 14:00 ч. Закрытие фестиваля!
В программе: food-шоу от шеф-повара — готовим рыбу луну на гриле, жаркая битва на шампурах — кулинарное соревнование, конкурсы, викторины и пивное раздолье от «Лаборатории живого пива»!

Стоимость участия: 1200 рублей с одной персоны/один день.

Успейте забронировать!

Запись по телефону (351) 215 02 20 или по электронной почте stolinfo@mail.ru



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 3 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 44 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 433 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3