27 Сентября 2017

В Челябинске появилось кулинарное пространство «Рататуй»

sizQpMpVcAc.jpg

Кулинарные мастер-классы в Челябинске не в новинку. Но до сих пор они проводились в основном на базе действующих ресторанов, а кулинарная студия «Basilic», целиком ориентированная на это, была почти монополистом в своей сфере. Но теперь у неё появился конкурент — кулинарное пространство «Рататуй».

Заведения очень похожи: располагаются в одном районе, предлагают курсы из 8 занятий или отдельные мастер-классы, включающие приготовление трёх блюд, а также проведение праздников и корпоративных мероприятий. Однако «Рататуй», которому ещё только предстоит сделать себе имя, придумал некоторые особенности, которые, несомненно, смогут привлечь посетителей.

Главное из них — сравнительно большое пространство для гостей. Им предлагают два больших оборудованных зала, вместимостью 12 и 24 человека, тогда как «Basilic» предлагает более камерную атмосферу и может разместить только 15 гостей.

Также новое кулинарное пространство ввело не существовавший до этого так называемый «Курс молодого бойца». По заявлению организаторов мастер-классов, там расскажут, как «выбирать лучшие продукты, научиться их хранить, правильно разделывать, «подружиться» с тестом и выпечкой, узнать все тонкости приготовления бульонов и супов». Стоит этот курс сравнительно недорого – 4500 рублей (при этом обычный курс из 8 занятий стоит 6500), а цены на мастер-классы на порядок ниже, чем в «Basilic».

Повторений блюд удалось избежать: несмотря на то, что в октябре в обоих заведениях будет итальянское меню, позиции в них совершенно разные. «Basilic» предлагает брускетту с ростбифом и сливочным сыром, ризотто с белыми грибами и сицилийский тортино, а «Рататуй» заявил овощную лазанью, бродетто по-анконски и равиоли с риккотой с ананасом.

По воскресеньям будет проходить ещё одна приятная новинка от «Рататуя» – мастер-классы по завтракам. Первый из них состоится уже в ближайший выходной, 1 октября. Готовить будут японский омлет оякодон, оладьи с яблоками и булочки с творогом и авокадо. Стоит такой мастер-класс всего 590 рублей. Для участия необходима предварительная запись.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 125 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 509 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 340 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3