15 Марта 2017

Охота на бургер: в Челябинске открылся Burgershop

Среди прочих «обрусевших» американских привычек охота на бургер, пожалуй, нынче самая «горячая». Бургерные все увереннее шагают по стране. Формат этот находит все больший отклик в сердцах и желудках россиян: все-таки котлета с хлебом, как поет Розенбаум, – это так по-нашему! Вот и в «кладовой» street food-бизнеса Челябинска снова пополнение: открылся в городе Burgershop.

Мода на «еду в булках» — главный символ фастфуда — и без того в последнее время стала особо популярна у наших сограждан. Теперь же у нас появится возможность вкушать по-настоящему «грамотный» фастфуд: из натуральных продуктов и ресторанного качества. При этом очень доступный по цене: от 150 до 230 рублей за бургер.

— Это сейчас очень модно – «стряпать» бургеры, но делать их по-настоящему качественно не так-то легко, как может на первый взгляд показаться, — говорит создатель Burgershop-а ресторатор Максим Лопухов. — Как ни крути, в бургерах главное — это технология, это своё производство от выпечки и фарша до продажи гостю. Все составляющие наших бургеров – полностью «родные», нет ничего покупного. Над булкой мы реально «колдовали» 2 месяца. Чтобы она вышла такой, как надо – мягкой и в то ж время не дающей течь под соусами. Последние мы тоже делаем сами, их несколько видов, для каждого бургера – свой особенный. Мясо у нас – 100% «Мираторг».

Ну, кто сказал, что формат стрит-фуда априори «слабый»? В Burgershop-е, по словам предпринимателя, действительно едва ли не ресторанное качество. Все ингредиенты — от булки, котлеты и до соусов — проработаны на кухне тоже недавно открывшегося, но уже сделавшего себе вкусное имя ресторана «Белый Кролик». Разработчик меню – его гениальный шеф-повар, Максим Захаров.

В ассортименте новой бургерной на сегодня – 3 основных вида булки и 5 сортов бургеров. Позже ожидается расширение линейки (спрос подскажет вектор), появятся и салаты.

— Burgershop — старт нового для нас проекта, — говорит Максим Лопухов. — Который, уверен, получит своё продолжение. В каком качестве и количестве пока сказать не можем, время покажет.

Адрес новой аппетитной точки на карте – проспект Ленина, 76, остановка ЮУрГУ.

*«Сэндвичи свободы» — именно так называли бургеры в штатах во время Второй мировой.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 44 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 433 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3