22 Ноября 2016

В Челябинске нет «русиано»? Аплодируем

147957456566.jpeg

На заседании Евразийского межправительственного совета Дмитрий Медеведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано» (Позднее оказалось, что премьер просто пересказал фразу президента Армении, но все про это благополучно забывают, поэтому Серж Саргсян останется в этой истории за кулисами.). Произошло это 16 ноября, почти неделю назад. Шутка от премьер-министра вызвала не только бурное обсуждение в Интернете. Многие российские общепиты действительно решили «подкорректировать» меню заведений.

Одним из первых стал бар «Огонек» в Екатеринбурге, изменения появились в меню уже на следующий день после заседания.

«Бар-ресторан «Огонёк» в Екатеринбурге поднял патриотическое помешательство на новый уровень. В новом меню «Премьер» виски American Honey – теперь «Сладкая Россия», Jack Daniels и кола теперь «Жора и квас», а также известные коктейли с такими американскими топонимами, как Бронкс и Манхэттен были переименованы в «Бирюлево» и «Марьину Рощу», - отмечает Дэвид Филиппов в очерке, опубликованном в Washington Post.

Переименовывали старый добрый «американо» и в сетях других городов (например, в Махачкале). Владельцы не скрывают, что это просто маркетинговый ход и ничего больше. Тому же бару «Огонёк» понадобилась всего 1000 рублей (на обновление меню), чтобы о нем заговорили не только в России, но и в Америке.

Интересно, что в России принял участие в помешательстве Burger King. Правда, здесь планируется подержать в меню «русиано» всего на две недели. Оставят «новый» напиток, только если он сильно понравится клиентам.

Очень радует, что во всем этом не были замечены заведения Танкограда. Беглый опрос подтвердил, что местные экспресс-кофейни решили обойтись без «оригинальных» маркетинговых ходов.

– Американо – это исторический способ приготовления кофе, придуманный в Италии в 40-ые годы прошлого века. У напитка есть своя история, и культура все-таки должна оставаться вне политики, – прокомментировала ситуацию челябинская сеть экспресс-кофеен DacLaс.

Если же вы где-то в городе увидите «русиано» – пожалуйста, отпишитесь об этом месте в комментариях.



Оцените материал:
Рейтинг 4.67 по 3 оценкам

Комментарии о В Челябинске нет «русиано»? Аплодируем

Михаил Седов
  • 133эксперт 2-го уровня
  • 0
  • 12
23 Ноября 2016 в 06:34
Как ни называй американо, а лучше он от этого не станет. Американо - это просто кофе эспрессо, сильно разбодяженный водой.
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 130 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 519 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 349 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3