24 Июня 2017

В Челябинске изъяли 3 кг немецкого сыра

01.jpg

Центральный рынок Челябинска подвергся очередной проверке со стороны силовых и контролирующих органов. Как сообщает сайт ГУ МВД России по Челябинской области, в ходе проведенных мероприятий сотрудниками таможенной службы из реализации изъято 3 кг сыра германского производства. В связи с этим на физическое лицо, то есть, продавца, составлен административный материал за незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка, по ст. 16.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Также сотрудниками Управления ветеринарии зафиксирован факт отсутствия сопроводительных документов на мясные продукты. На продавца в связи с этим был составлен протокол о нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, по ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В ведомстве поясняют, что работа в этом направлении находится на контроле руководства ГУ МВД России по Челябинской области и будет продолжена.

Между тем ситуацию прокомментировал и представитель администрации Центрального рынка:

— Все мясные продукты проходят ветеринарную лабораторию. Что касается сыра, то никакой ответственности со стороны продавца я не вижу. Она добросовестно купила продукт у поставщика, со всеми сопутствующими документами, куда входит, в том числе, накладная, таможенный контроль. Поэтому все вопросы, в данном случае, к поставщику. Мы постоянно проверяем сроки, качество, документы, чистоту и многое-многое другое.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 44 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 433 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3