29 Сентября 2017

Казанская бургерная «THE Телки» открывается в Челябинске

Казань 01.jpg

Представитель казанской сети бургерных «THE Телки», о которой мы уже писали на нашем портале, в ближайшее воскресенье, 1 октября, откроется в техническом режиме. Несмотря на то, что официальное открытие планируют на 2 недели позже, оба события ознаменуются полноценными вечеринками, надлежащим качеством еды и обслуживания. Для нашего города «ТНЕ Тёлки» — это новый взгляд на уже полюбившийся горожанам формат кафе. В Челябинске культура бургерных только набирает обороты, но стоит отметить, что конкуренция уже сейчас довольно высокая. Популярность бургеров прививалась нам последние 25 лет со дня открытия первого в России Макдоналдса. Бургер — это вкусно, довольно быстро и недорого.

— «THE Телки» – это представитель ГК «Булатов Групп», который является одним из крупнейших ресторанных холдингов Татарстана. Сейчас в Челябинске находится команда из Казани, су-шеф, управляющий сети, несколько поваров и менеджеры, те, кто отвечает за зал. На прошлой неделе я со своей командой также был на стажировке в Казани, и могу сказать, что у нас будут лучшие бургеры в стране, — рассказывает Никита Шмаков, франчайзи (владелец заведения, купивший франшизу – прим. ред.). — Мы хотим сделать что-то типа Макдональдса именно по стандартам обслуживания, чтобы скорректировать человеческий фактор. Во всех заведениях сети готовят одинаково и нет разночтений во вкусах.

Отметим, что в Челябинске будет располагаться самая крупная бургерная сети в России – 300 кв.м. Обещают, что «THE Телки» на Кирова, 82 станет флагманом, а впоследствии в городе откроются еще несколько заведений. В меню, помимо фирменного блюда с котлетой из мраморной говядины, мраморные стейки, хэнд-мэйд лимонады и прочие сюрпризы.

— Надо понимать, что на самом деле бургерная индустрия – сложна и специфична, нужно подобрать степень мраморности мяса, соблюдать технологию приготовления. 130 кв.м у нас отдано под производство. У нас нет никакой заморозки, булочки пекутся на месте, соусы готовятся вручную, — делится владелец.

К слову, название, которое вызвало неоднозначную реакцию у аудитории, Никита Шмаков объяснил принадлежностью к телкам, как к животным, а не к девушкам, как подумали некоторые.

Особенность бургерных, как формата, – это открытая кухня, где требуется мощная вытяжка. Владелец бизнеса признается, что работа инженеров по обустройству мощной системы вентиляции проведена качественно, но пока не будет полной посадки и загрузки кухни, сложно прогнозировать уровень комфорта в помещении.

Стиль заведения обозначен, как уютный лофт, но до открытия все особенности держатся в секрете.

«THE Телки» откроются в 18.00, 1 октября по адресу: ул. Кирова, 82.

Режим работы: вс–чт с 11:00 до 00:00, пт–сб с 11:00 до 04:00. Доставка начнет функционировать ориентировочно через месяц после официального открытия.

(На фото: интерьер казанской бургерной «THE Телки»)



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 18 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости
Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

У челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня.

Новости Челябинска
17 Декабря 4 0
Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 135 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 531 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9292 3