19 Июля 2016

Там, где за окнами лес

Галина Федина

Ресторан «Лес» нельзя не заметить. Большое светлое здание прямо напротив центрального входа в зоопарк. Внутри просторный зал, очень продуманный и гармоничный интерьер. Чистые неяркие цвета, оштукатуренная кирпичная кладка стен, деревянные рамы, двери, барная стойка — классический стиль. Мягкие кресла и диваны, столы с деревянными столешницами на гнутых чугунных ножках. Гармония в мельчайших деталях: цвет и фактура скатерти, декоративной тарелки, столовых приборов и тарелки, в которой подается блюдо. Спокойная фоновая музыка.

Не зря ресторан «Лес» в прошлом году получил премию в области архитектуры и дизайна «Белая жемчужина» за свой интерьер. Неброское очарование этого места расслабляет и умиротворяет.



Кухня европейская, меню небольшое. Но я бы расценила его скорее как авторское. Есть, конечно, вездесущие «Цезарь» и греческий, но большая часть меню своеобразна и оставляет ощущение предвкушения приятного путешествия и вкусного приключения. Выбрала салат с филе тунца, овощами и зеленью, и малиновый суп с американо.

Предчувствие меня не подвело. Поданный на тарелке из черного сланца салат был эстетически прекрасен. Прекрасен он оказался и на вкус. Тунец обжарен до румяной корочки, таким образом, что середина остается нежной и сырой, обсыпан черным кунжутом. Тунец вообще необычная рыба, у него вкус мяса, я бы даже сказала точнее — говядины. Он чрезвычайно сытен, этакий «рыбный стейк». Кого-то может смутить «сырая» середина, но если вы любите стейки, вам обязательно понравится. В салате стручковая фасоль, помидор, редис, яйцо, смесь салатной зелени и остренькая кисло-сладкая заправка — все воспринимается единым гармоничным целым. Порция большая, сытная. Мне хватило, чтобы наесться.

На десерт соблазнилась малиновым супом. Соус из протертой малины с шариком пломбира и листочком мяты. Выглядит безупречно и так же безупречно на вкус: натурально и естественно. Но мне не хватило сахара: малина ягода довольно кислая и если соуса раза в 3 больше чем мороженого, то сладости последнего не хватает чтобы уравнять кислоту ягод. Я даже пофантазировала о том, что к соусу можно было бы добавлять фруктозу. Так его можно сделать сколь угодно сладким без вреда здоровью и фигуре.

Ну, и на последок—кофе. Безупречен.



Я прогулялась и по самому ресторану.

Банкетный зал



Детская комната заслуживает особого упоминания. Здесь три зоны. Первая, где можно накрыть стол для детского праздника, собственно игровая и отдельная комната с Playstation. И детский санузел. А кроме того, есть замечательная девушка-аниматор.



Летняя веранда



Цены в ресторане вполне приемлемые, может быть где-то чуть выше среднего, но ничего заоблачного.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 703 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 382 0
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!
Обзор нового караоке-бара Tarantinoz
Обзоры
3 Декабря 592 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9272 3