16 Августа 2016

Tahini переезжает и меняет формат

Стало известно о переезде и смене формата Tahini – известного в городе заведения, где готовят шаверму. Точка меняет киоск в подземном переходе возле «Детского мира» на полноценное кафе с посадочными местами.

«Общество требует нового формата. Нам часто говорят, мол, ребята, у вас так хорошо, хочется не просто купить и уйти, а посидеть и спокойно поесть шаверму. Но на самом деле это не единственная причина. Мы считаем, что нужно быть в тренде, постоянно меняться, но при этом сохранять качество и вкус на профессиональном уровне. Формат киоска в переходе этого не позволяет», — поделился Вадим Алмазов, создатель Tahini.

«Весь дизайн и концепция напрямую из головы — мы постарались исключить шаблонность и перенести заведение в авторское. Ремонт и сбор мебели я делаю сам, за исключением тех моментов, где необходимо следовать проекту помещения, типа вентиляции, электричества и всего остального. Сейчас я нахожусь на стадии чистовой отделки и установки оборудования». Кафе будет располагаться в 50 метрах от старого места — по адресу улица Свободы, 139. На данный момент в заведении идет ремонт, и открытие намечается на 20-ые числа августа. Привычное заведение в переходе выставлено на продажу и функционировать не будет.

Шаверма же никаких изменений не претерпит. Рецепт останется традиционным, каким всегда был: «Все ингредиенты и специи строго высчитываются по граммам, мы непременно сохраним привычный вкус шавермы от Tahini. Но при этом мы добавим новое блюдо: это будет либо фахитос, либо бурито. Также будем экспериментировать с самой шавермой: можно будет добавлять новые соусы, другие наполнители. Также будем комбинировать привычный рецепт с кухнями разных культур, например, с азиатской или русской. Поэтому у нас получится не просто кафе, а целая лаборатория», — сообщил Вадим в интервью нашему корреспонденту.

В связи с расширением формата будет и увеличение кадров. Теперь в заведении будет работать три человека: один будет отвечать за внутреннюю кухню (нарезка ингредиентов) и уборку, второй будет непосредственно готовить шаверму, а третий будет исполнять обязанности бармена и универсального работника. Таким образом, увеличится скорость и качество обслуживания клиентов.

Заведение уже скоро откроется, но по словам Вадима, до совершенства оно будет доводиться в процессе работы, так как многие моменты нужно опробовать и протестировать на практике.

(Фотографии предоставлены владельцем, сделаны во время ремонта)



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 110 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 495 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 329 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9278 3