Сварить за 60 секунд: в Челябинске появится скоростная кофейня

hIo8DiUi0fs.jpg

Кофейня DacLac готовится к открытию новой точки. Она будет располагаться неподалёку от ЮУрГУ и иметь довольно необычный формат:

Мы давно слышим, особенно от студентов, что хочется места, куда можно было бы прийти в промежутке между парами и посидеть с друзьями или в одиночку, насладившись вкусным кофе. Так вот, совсем скоро мы открываем кофейню в районе ЮУрГУ. Это будет самая быстрая из всех наших точек. Теперь бариста будут готовить кофе за 1 минуту. И если мы не успеем уложиться вовремя, то вы получите свой напиток бесплатно, — рассказывают в DacLac.

Пока за 60 секунд планируют подавать только классический кофе: американо, латте и капучино. Для этого даже придумали особую систему: программа будет находить свободного бариста и отправлять поступивший заказ ему на планшет. Она же будет запускать таймер, и если сотрудник не уложится в минуту, то получит своеобразную «красную карточку» — на экране телевизора в заведении загорится сигнал такого цвета. Это будет означать, что посетитель получит сертификат на бесплатный напиток. Воспользоваться им можно будет в любое удобное время.

Насколько возможно осуществить такой кофейный конвейер, и не потеряют ли при этом напитки в качестве, мы спросили у профессионального бариста Ирины Ямушевой:

Мне будет интересно посмотреть, как они решат эту задачу. Если разбить приготовление кофе на составляющие и посчитать время, то получится, что можно приготовить и за минуту: помол кофе — до 3–4 секунд, одна порция эспрессо готовится 18–23 секунды, плюс взбивание молока. Думаю, самое важное — правильно организовать рабочее место бариста.

Про качество напитка сложно сказать. Конечно, как только мы слышим, что что-то делается дешевле или быстрее, кажется, что от этого пострадает качество. Но в данном случае, я думаю, что быстрее — значит техничнее. И, наверно, главная сложность в том, чтобы бариста не уставал от такого темпа: кофе может испортиться только от человеческого фактора.

При этом правила в кофейне установили довольно мягкие: за «красную карточку» штрафов пока не предусмотрено. Цены тоже планируют остановить ниже, чем в других заведениях сети: большой объём напитков (400 мл) будет стоить ровно 100 рублей, а не 130.

Открытие планируют на следующей неделе, по адресу пр. Ленина, 81. Новый DacLac окажется в здании, где уже располагаются Пенка и Blueberry — получится звёздное кофейное трио.

Кстати, звёзды, видимо, кофейне DacLac благоприятствуют: совсем недавно, в середине декабря, на Тополинке запустили ещё одну точку формата «speciality» с альтернативными способами приготовления кофе.



Оцените материал:
Рейтинг 4.4 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В Челябинске открылось кафе «Мельница»
В Челябинске открылось кафе «Мельница»

На ЧМЗ появилась ещё одна точка общепита. Формат более чем классический: в новом кафе можно перекусить или устроить банкет.

Новости Челябинска
23 Февраля 59 0
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski

На челябинский рынок заходит один из самых успешных проектов ресторанного бизнеса Сибири – бар Doski. Для челябинцев формат бара, прежде всего, будет интересен низкими ценами и качественным продуктом.

Новости Челябинска
21 Февраля 428 0
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания

Быстро перекусить чем-нибудь мясным на северо-западе стало ещё проще. В новом заведении готовят блюда из мяса на углях.

Новости Челябинска
18 Февраля 213 0

Популярные материалы