16 Августа 2016

Старожилы продолжают уходить

Едва ли не первое гламурное место в Челябинске, кафе-бутик, как тогда его называли, Vanille открылся в далеком уже 2007 году. Черные кожаные кресла, черные стены, тяжелые золоченые рамы, постеры с «губами» — интерьер, пафосный и специфичный, не менялся с самого открытия.

Несмотря на цены выше среднего, а может быть и благодаря им, заведение долго оставалось весьма популярным местом: стильным и тусовочным. В 2011 году даже получило премию «Золотая вилка» как лучшее концептуальное заведение. Однако к 2014 году популярность заведения резко упала: еда еще оставалась на уровне, но сервис стал желать много лучшего.

В этом же году открывается второе заведение, делая «Ваниль» сетью. Новое кафе-кондитерская на 1-м этаже офис-центра «ВИПР» оформлено уже в другом стиле: яркое сочетание оранжевого и синего цветов, много зелени. Очень стильное, но более демократичное, подходит как для делового обеда, так и для романтического свидания.

И вот итог: вместе с «Монмартром» и «Ричардом», еще один из старожилов челябинского рынка общепита ушел в прошлое. А помещение сдали под что-то более выгодное. Что это будет, скоро увидим.


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 48 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 436 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 268 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3