Сеть эспрессо баров DoZaCoffee открыла новый филиал

9ZuxwMWGMnI.jpg

DoZaCoffee Company радует своих поклонников новым заведением – накануне, по адресу ул. Сони Кривой, 85, на территории кафе «Сели съели», открылся еще один эспрессо-бар сети. Подобный формат подразумевает барную стойку, за которой работает бариста и подается здесь исключительно кофе. Правильный. Это чистый, без посторонних запахов, сладкий, сваренный из действительно отборных зерен, напиток. Кроме того, кофе здесь делают без разного рода химических добавок типа сиропов. Как и в остальных филиалах компании, барная карта в новом заведении состоит из 12 наименований кофе. Самым любимым у челябинцев остается так называемый «Капучино. Норм», объемом 350 мл.

Зерна для приготовления кофе закупаются у давнего партнера DoZaCoffee Company, проверенного не одним годом работы. Поставщик сырья лично ездит на плантации и покупает только то зерно, которое ему понравилось. Это позволяет на выходе получать качественно подготовленную, грамотно обжаренную смесь для приготовления эспрессо.

Своих бариста Сергей Куребеда с улыбкой называет снобами. Но требования, тем не менее, у него к искусникам кофе высокие. Искусство бариста для него заключается в понимании кофе, когда человек за барной стойкой вымеряет каждый грамм, каждую секунду, знает как и в какой момент изменить помол, увеличить дозировку кофе, а главное – старание – сделать каждую чашку кофе идеальной.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 7 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости
Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

У челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня.

Новости Челябинска
17 Декабря 41 0
Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 135 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 541 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9293 3