Ресторан «Шах и мята»: Азия и восток в одном флаконе

-LzX0MfrvlU.jpg


25 октября в Челябинске откроется ресторан «Шах и мята». Концепция кухни объединила сразу два культурных пласта: азиатский и восточный. Эту идею в жизнь воплотили создатели семейного ресторана «Оливер»:

Хотелось начать готовить качественные, вкусные и понятные блюда востока, — рассказывает маркетолог заведения Мария Лобашева, — а так как в «Оливере» весь упор на европейскую кухню, нужен был новый проект. Желание превратилось в идею создания ресторана с восточной кухней, с традиционными, уходящими корнями в историю блюдами.

Интересные позиции из меню владельцы хранят в тайне до открытия. Однако уже известно, что одной из главных фишек заведения станет настоящий вкусный плов. Готовить его будет повар-участник приготовления 7,5 тонн плова, вошедшего в Книгу рекордов Гиннеса. Что касается паназиатской кухни, то здесь тоже не обошлось без интересных позиций. Например, будут соус по фирменному рецепту, которого больше не найти ни в одном заведении. Также будут готовить хлеб в тандырной печи.

Наслаждаться всем этим можно будет в аутентичном декоре, пропитанном духом Востока. Обещают тёплые тона, мягкий жёлтый свет и медные элементы декора.

Создатели «Шаха и мяты» надеются, что ресторан станет точкой притяжения гурманов и эстетов Челябинска и гостей города. Заведение будет ждать своих посетителей по адресу ул. Труда, 91, в бизнес-центре Garderob. А пока в ресторане всё ещё открыты вакансии официантов и хостес.



Оцените материал:
Рейтинг 4.67 по 6 оценкам

Комментарии о Ресторан «Шах и мята»: Азия и восток в одном флаконе

Юрий Мугалимов
  • 53эксперт 1-го уровня
  • 0
  • 5
10 Октября 2017 в 06:04
Начнём по молясь!У кого, что мята мы увидим по откритию.С чего Вы , дорогие дамы, решили, что эти кухни схожи?Участник приготовления плова,он казан мыл или дрова подтаскивал? Для крутого плова нужен рис Девзира, жёлтая морковка и хлопковое масло,, регулярные рейсы в Узбекистан и в Малайзию ждут Вас! Срочно устроюсь к Вам на закуп!Судя по тексту из паназиатской кухни будит только соус.Зачем открывать,заведение с концепцией уже набившей оскомину.Вы бы сразу суши бар или пиццерию открыли!
Andrew Ushkov
  • 10новичок
  • 0
  • 1
12 Ноября 2017
Вы не эксперт 1-го уровня
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Новый караоке-бар «Запой» открывается в центре Челябинска
Новый караоке-бар «Запой» открывается в центре Челябинска

17 и 18 ноября состоится официальное открытие нового караоке-бара «Запой». Главный упор в заведении хотят сделать на его демократичности.

Новости Челябинска
16 Ноября 209 0
В Челябинске открылась мини-кофейня Tochka
В Челябинске открылась мини-кофейня Tochka

Новая «точка» на кофейной карте города для всех тех, кто искренне влюблен в кофе!

Новости Челябинска
16 Ноября 288 0
«Мангал Клаб»: «Старый Ереван» в новом формате
«Мангал Клаб»: «Старый Ереван» в новом формате

Сеть «Старый Ереван» создаёт кафе быстрого питания «Мангал Клаб».

Новости Челябинска
10 Ноября 328 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8965 3