25 Ноября 2016

Ресторан «Ричард» на Северке снова открылся

richard_restoran_7.JPG

21 ноября в Челябинске вновь открылся ресторан «Ричард». Перестал работать ресторан в августе этого года, тогда на пристройке заведения появилась вывеске об аренде помещения с грустными скобками – смайлами. За 3 месяца собственники не смогли найти арендодателей, поэтому заведение было решено перезапустить.

«Ричард» работал с 1999 года в Челябинске. Особенно привлекал посетителей интерьер: приглушенный свет, мечи на стенах, доспехи, камин. Один из залов отделан натуральным пробковым деревом, кое-где в убранстве использован мрамор и змеевик. Управляющий утверждает, что роскошный внешний вид ресторана сохранился и сейчас.

Посетители на протяжении существования ресторана оставались довольны и высоким качеством блюд. Но в первой половине 2016 года цены выросли, а кухня заметно испортилась, если верить отзывам. Возможно, это и стало одной из причин закрытия. Надеемся, при перезапуске «Ричард» наверстает упущенное.

Сейчас ресторан запустил новое меню, в приоритете здесь как была, так и осталась классическая европейская кухня.

«В нашем ресторане мы сделали акцент на сочетании продуктов: постарались предоставить гостю возможность выбрать основной продукт, способ приготовления, степень прожарки, сочетание с гарниром, соусом (острый, сладкий, сливочный)», - отмечает на сайте ресторана управляющий Максим Бровченко.

Средний чек заведения: 1500 рублей. Есть бизнес-ланч от 200 рублей, его можно собрать самостоятельно (в случае бизнес-ланча гостям предлагается на выбор 8 салатов, 4 супа и 20 горячих блюд).

Находится заведение на Комсомольском проспекте 48 (перекресток с улицей Молодогвардейцев). Время работы с 12:00 – 00:00.



Оцените материал:
Рейтинг 4 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 130 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 519 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 349 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3