15 Июня 2016

Прокуратура постановила убрать летники пиццерии «Помидор», ресторана «Академия суши», «Борода-бара».

Летний зал кафе «Пиццерия Помидор» находится на запрещенной для размещения территории — он установлен возле культурного объекта регионального значения «Жилой дом облисполкома». 

Двухэтажное здание по Кирова, 139 является объектом культурного наследия «Доходные дома Холодова (магазин мебельный Морозова)» 

Летник «Борода-бара» крепится к зданию, являющемуся объектом культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1934—1935 гг. жил советский партийный деятель Рындин Кузьма Васильевич» 

Кроме того, организации, установившие летники, должны будут выплатить административный штраф. 
__ 
Статья 7.13. Нарушение требований к архитектурному решению объекта капитального строительства, установленных градостроительным регламентом в границах территории исторического поселения, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

akademiya-sushi-20-мул.jpg
boroda-bar-20-vek.jpg
pomidor-20мул.jpg


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 72 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 459 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 291 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9263 3