15 Июня 2016

Прокуратура постановила убрать летники пиццерии «Помидор», ресторана «Академия суши», «Борода-бара».

Летний зал кафе «Пиццерия Помидор» находится на запрещенной для размещения территории — он установлен возле культурного объекта регионального значения «Жилой дом облисполкома». 

Двухэтажное здание по Кирова, 139 является объектом культурного наследия «Доходные дома Холодова (магазин мебельный Морозова)» 

Летник «Борода-бара» крепится к зданию, являющемуся объектом культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1934—1935 гг. жил советский партийный деятель Рындин Кузьма Васильевич» 

Кроме того, организации, установившие летники, должны будут выплатить административный штраф. 
__ 
Статья 7.13. Нарушение требований к архитектурному решению объекта капитального строительства, установленных градостроительным регламентом в границах территории исторического поселения, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

akademiya-sushi-20-мул.jpg
boroda-bar-20-vek.jpg
pomidor-20мул.jpg


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

«Правила» английской кухни изменят два гвардейца
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

Ресторан премиум-класса The Rules, открывшийся 10 февраля 2017 года, меняет концепцию и название. Основной причиной вынужденных изменений называют психологию и менталитет Челябинска.

Новости Челябинска
16 Января 9 0
Music Hall: караоке в стиле лофт
Music Hall: караоке в стиле лофт

Скоро: новый караоке-бар на Кировке.

Новости Челябинска
16 Января 15 0
Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой
Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой

В центре Челябинска недавно открылось кафе арабской кухни, в меню: мансаф, табуле, маглуба, фаттуш, хумус, фалафель, тамрехена и многое другое.

Новости Челябинска
9 Января 229 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9504 3