Паста-бар Nero Mulino открылся в Челябинске

Logotip_Nero_Mulino.png

Расположился паста-бар Nero Mulino в центре креативных индустрий SVOBODA2. Этот центр начал существовать совсем недавно, ему только исполнилось полгода. Сейчас туда активно приезжают люди необычных или творческих профессий: флористы, урбанисты, мануфактурщики.

Теперь в их ряду появился паста-бар, не менее креативный. Это единственное заведение в Челябинске, где делают настоящую крафтовую пасту: вручную замешивают и раскатывают тесто, сушат естественным способом двое суток. Для нарезки используется машинка, но и она ручная. Также владельцы делают акцент на свежести продуктов: ничего не покупают и не оставляют про запас, имеют своих, проверенных поставщиков. Готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы, как и принято в Италии, и не используют консерванты и пищевые красители.

Идея создания такого заведения появилась благодаря потребительскому запросу:

Изначально мы занимались производством только сухой пасты, — рассказывает владелец заведения Руслан Шулаков, — После фестиваля «Всё просто», где мы угощали всех желающих готовыми блюдами, мне стали поступать звонки с просьбами привезти пасту в офис. Так решили выйти на новый уровень и стали её готовить. Изначально паста-бар задумывался в формате уличной еды: это формат в Челябинске почему-то не развивается, может быть, из-за климатических условий. Всё, что предлагают – шаурма и бургеры. Мы хотим развивать это направление.

«Выйти на улицу» планируют уже летом: к этому времени парковку отодвинут подальше от дома, газон облагородят, поставят летник. А пока попробовать Италию на вкус можно внутри заведения.
Сейчас в меню пять видов пасты: классическая, острая, томатная, со шпинатом, с чернилами каратицы. В скором времени добавятся вкусы свёклы и розмарина, грибов и куркумы с цедрой апельсина. Пока работают в классическом формате и предлагают болоньезе, арабиату, карбонару – наиболее известные и популярные виды пасты. Сочетаний этих видов со вкусами и соусами множество: чтобы попробовать каждое, придётся заказать по одной порции сорок раз. А для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, делают вкусовой микс. Средний чек составляет около 300 рублей. Подают в заведении также и вегетарианскую пасту.

Итальянцы до сих пор спорят, какой должна быть паста, — размышляет владелец, — с яйцом или без. Я перечитал очень много статей, и выяснил, что северные итальянцы делают пасту с яйцом, а южные – без. Мы не можем обойти вегетарианство стороной, и у нас в меню помимо вегетарианских соусов появилась ещё и такая паста. Мы делаем всё, что бы её вкус не отличался от классического варианта.

По словам хозяев заведения, гости часто спрашивают пиццу, суши, шаурму. Но таких позиций в меню добавлять не планируют: хотят остаться в формате качественного специализированного паста-бара. Зато к лету сделают отельное детское меню.

Мы также планируем ввести спецпредложения «от продукта», — добавляет владелец, — Суть их будет заключаться в следующем: я поеду на рынок к своим проверенным поставщикам и куплю у них, к примеру, свежего мяса (оленину, кролика и т. п.). Из него приготовлю необычный соус к пасте, и съедаться он будет сразу, без заморозки и хранения.

Сейчас в среднем в Nero Mulino делают 2–3 килограмма пасты в день. Мне удалось попробовать томатную пасту с черри и песто. С уверенность могу сказать, что соуса кладут щедро, и само блюдо получается очень ароматным – не чета магазинным макаронам. Каждую порцию подают в маленькой коробочке: из неё гораздо удобнее есть длинную пасту, тальятелле. Хотя для тех, кому не хочется наматывать её на вилку, предложат пасту другой формы, например, фарфалле.

Не менее приятные воспоминания оставил о себе безалкогольный гранатовый глинтвейн. Его прелесть в том, что сам гранат там практически не узнаваем, но придаёт напитку неповторимый вкус и аромат. Хозяева заведения подают его тем, кто ждёт свою порцию, и считают, что в преддверии зимы это будет очень актуально. А для «новичков» дают следующий совет:

— Тем, кто хочет попробовать пасту впервые, рекомендую начать с классической, — отмечает владелец, — это нужно, чтобы понять вкус самой пасты и то, чем она отличается от привычных нам макарон. Каждый цвет даёт и свой вкус – и это уже на любителя.

Наслаждаться вкусом можно в интерьере самого заведения. Там всё намекает на крафтовость: деревянные столы и стулья, обшивка бара, даже столовые приборы. Одна из входных дверей вручную расписана челябинской художницей. Она изобразила спокойный итальянский пейзаж, конечно же, с мельницей (она фигурирует в названии паста-бара). Очень много живых цветов: по мнению владельца, они придают яркость. Отдельно стоит горшочек с бодро и густо растущим базиликом – основным ингредиентом соуса песто. На задней стене заведения висят небольшие картины, подаренные друзьями на открытие, связки перца и чеснока. Всё это хозяева планируют снимать, а на освободившемся пространстве транслировать фильмы по вечерам. Кинопоказы обещают начать уже очень скоро: идут последние пробы и приготовления.

Работает паста-бар Nero Mulino по адресу ул. Свободы, 2 с 11:00 до 23:00. Но можно заказать и доставку, она действует на заказы от 500 рублей.




Оцените материал:
Рейтинг 5 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 72 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 460 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 291 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9263 3