18 Марта 2017

По уши в суши: новый японский бар-ресторан FUGU открыл свои двери!

В России суши больше, чем еда. Но уже давно – меньше, чем подлинные суши. Серьезно, то, что нынче предлагается в Челябинске в качестве роллов, зачастую имеет к этому истинно японскому кушанью весьма отдаленное отношение. Город «съели» – иначе и не скажешь – малюсенькие компании, предлагающие доставку «блюд японской кухни». Вот только блюда эти там, зачастую, лепятся на кухнях домашних – а-ля пельмени. Ну, совершенно по-русски…

Наш ответ «антисуши»

  WGRG4nCd_CM.jpg

Мест, где можно нынче отведать действительно аутентичные японские блюда, в Челябинске практически не осталось. И как тут не обрадоваться открытию уникального ресторана для истинных знатоков и ценителей культуры и атмосферы Страны Восходящего Солнца? Именно так позиционирует известный и в городе, и за его пределами холдинг «Рестостар» свое новое заведение – концептуальный бар-ресторан с интригующим названием FUGU, буквально на днях распахнувший свои двери для челябинцев на ул. Лесопарковой, 7. Нет, одноименная ядовитая рыбка в ресторане «ловиться» не будет, зато суши и роллы ожидаются качества самой высшей пробы! Такие, как в самой Японии. Ведь для их приготовления в ресторане используют свежайшие, качественные, а потому дорогие ингредиенты: как уже привычные - копченый угорь, кальмары и креветки, тунец, лосось, так новые, разбавляющие традиционно японскую кухню паназиатскими и перуанскими нотами. Как у истинных самураев, у команды FUGU есть свой Кодекс чести, кодекс истинных гастрономических ценностей.

Истый дзюнсэй

*純正 (дзюнсэй) переводится как «подлинный, настоящий»
И это – одна из ценностей, которую выносит на флаг бар-ресторан FUGU: аутентичность, соответствие истинным японским традициям во всем – от рецептуры всех блюд в меню до атмосферы. Её, кстати, не в последнюю очередь создает интерьер, призванный удивить даже самых взыскательных и опытных путешественников. На его создание дизайнеров вдохновили некоторые высококлассные рестораны Москвы и Дубая. Уютный контактный бар в центре зала словно гора Фуджи. Все взгляды притягивает барная стойка в оформлении из необычной дизайнерской чешуи и металлические колонны, стилизованные под гигантские морские водоросли. Этот «подводный мир» так и манит негромким освещением, высокими мягкими стульями и разнообразием изысканных напитков (в меню вы найдете настоящее японское пиво!). Впрочем, ресторан целиком наполнен уютом и теплым очарованием: посадочные зоны (рассчитанные на 86 посетителей), расположенные по всему периметру, здесь исключительно мягкие, ориентированы на разное количество гостей – от пары, пришедшей на свидание тет-а-тет, до большой компании.

То самое киноэ ко

きのえ こう(киноэ ко) значит «высшее качество»
И это еще одна ценность команды бар-ресторана. Скажем, суши, нынче столь любимые россиянами, здесь – только экстра-класса.

— Мы делаем ставку на качество, — говорит Екатерина Кханбхай, операционный директор группы компаний «Рестостар», — а потому наши суши будут исключительно из свежих, недешевых продуктов. Чтобы они и по качеству, и по подаче глобально отличались от всех доставок на дом.

Впрочем, строгие требования здесь предъявляют не только к качеству сырья и блюд, но и к профессионализму команды шеф-повара Дениса Кана: тех, кто творит гастрономическое волшебство на кухне FUGU, пожалуй, в самой Японии допустили бы к работе с той самой рыбой фугу. А эту обитательницу японских вод, как известно, вкусно и безопасно могут приготовить лишь избранные! В своих поварах в бар-ресторане настолько уверены, что кухню от гостевого зала отделяет не глухая стена, а прозрачная, стеклянная – и все посетители заведения воочию могут наблюдать весь процесс создания удивительно вкусных и, что самое важное, подлинно японских блюд. Наслаждение не только для желудка, но и для глаз! Впрочем, дабы не смущать тех, кто не желает видеть, как готовится еда, это стеклянное окно отделено от зала символической перегородкой, стилизованной под книжные стеллажи.

poETOC6Im7c.jpg

Вкусная тиэ

ちえ (тиэ) – мудрость
Она, как известно, непременный спутник зрелости, взрослости. Примечательно, что бар-ресторан  FUGU позиционирует себя как заведение для взрослых, притязательных людей с хорошим гастрономическим вкусом. И наверняка именно аудитории постарше теплая и уютная атмосфера этого ресторана придется особенно по душе: мягкая ненавязчивая музыка, «негромкие» цветовые и световые решения, деликатный стиль персонала станут прекрасным фоном и для отдыха, и для неформального общения с деловыми партнерами. Поэтому и ценник здесь не самый низкий – средний счет 1200 руб. на человека. Но ведь подлинное японское качество того стоит, не так ли?

sqbjxlawoWk.jpg

* Фугу – это рыба, являющаяся экзотической особенностью японской кухни. Жители этой страны буквально боготворят это кушанье – за его изысканный вкус, престиж (высокая цена) и кое-что еще. Дело в том, что во внутренностях фуги содержится смертельная доля яда, в том числе в печени, которая представляет самый лакомый кусочек для любителей экзотического блюда. Только избранным японским поварам, которые прошли длительные специальные курсы, удается ее обезвредить. Однако полностью удалить яд невозможно. Малая доза тетродотоксина действует как наркотик. Это и привлекает отчаянных гурманов.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам

Комментарии о По уши в суши: новый японский бар-ресторан FUGU открыл свои двери!

Polina Graf
  • 12новичок
  • 0
  • 1
19 Марта 2017 в 15:53
Имели не осторожность заглянуть в этот ресторан! Впечатления были испорчены с самого в входа в это заведение! И так: 1. Место для верхней одежды находится в начале основного зала, когда вам предложат снять пальто, имейте ввиду ваши руки должны быть свободны, так как делать вы это будите стоя, и сумочку вам придётся держать одновременно с процедурой разбивания!
2. При выборе места, мы прошли весь зал, и когда определились со столиком, где бы мы хотели отобедать, и благополучно там утроились, к нам подошла официантка и сказала что этот стол забронирован, хотя на нем табличку "зарезервированно" мы не увидели, но нам все же пришлось пересаживаться!
3. Пересадив нас за стол, официантка подала меню, выбирая блюда, я замечаю что приборы на столе грязные и не всех хватает. В это время к нам подходят принять заказ и после того как мы определились с блюдами, нас предупредили что безналичный расчёт не возможен! Хорошо хоть не под конец обеда нам это сообщили!
Что же касается грязных приборов, нам сказали, что этот стол не засервирован, хотя на нем было все необходимое, и при нас начали все убирать и сервировать занаво! Замечу при этом ресторан пустой! Занято  два стола и мы!!!!
Еда выглядит аппетитно! Не хотелось бы, талант шеф повара, загубить, беззалаберностью персонала!!!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 72 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 460 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 292 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9263 3