4 Февраля 2018

Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Shawarmafood_1.jpg

Проект, который в конце марта презентуют челябинцам, принадлежит Вадиму Алмазову и Сергею Сталину. Ребята известны городу, как владельцы и авторы андеграундного кафе-шаурмячной «Тахини». Проект «Тахини» продолжил самостоятельное плаванье, а Вадим и Сергей откроют новое заведение.

По словам Вадима Алмазова, кухня будет сумасшедшей, в России подобного не делал никто. Шаверма будет фундаментальным блюдом нового рестобара, названия которого пока не раскрывают.

— С шавермы все начиналось и хочется довести ее до идеала, — рассказал Вадим. — Но кроме нее будет целое меню вкуснейших блюд. Будет много мяса, приготовленного на углях, в том числе для шавермы. Это вместо традиционного гриля, который, на мой взгляд, портит вкус мяса и высушивает его.

Помимо шавермы ребята предложат свое видение бургера, над которыми сейчас проводится эксперимент. Вадим честно признается, что до появления печи, булочка для бургера будет выпекаться в пароконвектомате. Также в оборудовании, помимо мангала и паракома, будет китайский вок, который, в том числе, предназначен для приготовления начинок для шавермы.

Отдельный упор сделаем на собственную выпечку, которая будет готовиться в дровяной печи, — делится Вадим. — Кстати от армянского лаваша, мы, скорее всего, откажемся в пользу своей выпечки. Все, что входит в шаверму, будет готовиться по заказу, то есть овощи будут сразу из-под ножа, мясо только с гриля, жареная начинка после вока. Ничего не подогревается и не лежит в хранении, свежесть максимальная, за исключением соуса, который готовится заранее. Это же относится к выпечке питы и лепешек.

Мясо, о котором говорилось выше, планируется готовить на мангале прямо в зале. В блюдах задействованы все виды этого продукта: говядина, свинина, курица, баранина. В шаверме задуман и вегетарианский вариант, ингредиенты для которого будут подготавливаться посредством вока.

Взаимодействие с аудиторией будет проводиться, помимо всего прочего, посредством съемки и выкладки в интернете роликов о работе заведения и кухни, о приготовлении каждого блюда.

Новый рестобар вместит в себя 40 человек в основном зале, 12 в вип-комнате и 8 в баре, где будет разливной крафт и различные авторские коктейли.

Это уже стало образом жизни, творчеством. Хочется подарить любимому городу достойное заведение, по этой причине я и остался здесь, хотя было несколько предложений из Москвы и Петербурга

Вадим Алмазов

Возможно, в рестобаре будут и кальяны, но этот момент пока под вопросом. Во всяком случае, днем дымных коктейлей не предвидится.

Заведение откроется в центре, перед запуском обещают закрытое бета-тестирование, которое проведут строго по приглашениям. На мероприятии можно будет попробовать почти все позиции меню.



Оцените материал:
Рейтинг 4.39 по 33 оценкам

Комментарии о Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Vadim Almazov
  • 5новичок
  • 0
  • 1
05 Февраля 2018 в 22:03
Я еще добавлю, что наша команда выросла, и теперь у нас замечательный шеф-повар, настоящий маг и колдун кулинарии))) Вячеслав!
Семён Обухов
  • 0новичок
  • 0
  • 0
07 Февраля 2018
Как будет называться заведение?
Юрий Мугалимов
  • 75эксперт 1-го уровня
  • 0
  • 7
06 Февраля 2018 в 07:55
Ждём с нетерпением! Посмотрим как можно впихнуть невпихуемое!
Алексей Петров
  • 11новичок
  • 0
  • 1
09 Февраля 2018 в 15:57
а адрес какой?
Vadim Almazov
  • 5новичок
  • 0
  • 1
10 Февраля 2018
расскажем немого позже в нашей группе
Николай Платонов
  • 62эксперт 1-го уровня
  • 0
  • 6
19 Февраля 2018 в 12:26
Весьма любопытно. Посмотрим есть ли будущее у такого формата
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В Челябинске открылось кафе «Мельница»
В Челябинске открылось кафе «Мельница»

На ЧМЗ появилась ещё одна точка общепита. Формат более чем классический: в новом кафе можно перекусить или устроить банкет.

Новости Челябинска
23 Февраля 59 0
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski

На челябинский рынок заходит один из самых успешных проектов ресторанного бизнеса Сибири – бар Doski. Для челябинцев формат бара, прежде всего, будет интересен низкими ценами и качественным продуктом.

Новости Челябинска
21 Февраля 428 0
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания

Быстро перекусить чем-нибудь мясным на северо-западе стало ещё проще. В новом заведении готовят блюда из мяса на углях.

Новости Челябинска
18 Февраля 213 0

Популярные материалы