15 Августа 2017

Новый филиал пекарни Andrew Baker откроется в формате кафе

cJMcnMRSfxc.jpg

На северо-западе Челябинска в скором времени заработает еще один филиал известной в городе пекарни Andrew Baker. Он будет располагаться практически напротив самого первого заведения сети, но расширит перечень услуг и видоизменит привычный формат.

Новую точку мы делаем по принципу микса двух форматов, — пояснил нам Никита Гожедрянов, управляющий сети пекарен. — Первая часть представляет собой кондитерскую-пекарню для торговли на вынос, а вторая выглядит как небольшой зал, где можно будет отведать нашу продукцию. На сегодняшний день очень важна шаговая доступность заведения, поэтому и было выбрано такое место расположения нового филиала.

Как нам пояснили в компании, было принято решение открыть кафе-кондитерскую, где будут подавать не только выпечку, но и вино, а также элитные сыры.

Как известно, первая пекарня Andrew Baker открылась почти 5 лет назад. Идею формата и метод работы были «подсмотрены» в Европе, где практически в каждом доме есть небольшая, часто семейная, пекарня, которая радует окрестных жителей свежей выпечкой на протяжении многих лет. Там же в Европе – Италии и Швейцарии - обучались и пекари компании. Технологии, привезенные из-за границы, благополучно прижились на Урале.

Andrew Baker является пекарней полного цикла. Объемы выпечки в каждой точке небольшие, процесс построен таким образом, чтобы хлеб и плюшки не залеживались и всегда доходили до потребителя в свежем виде. Хлеб, к слову, готовится на натуральной закваске. Данный процесс позволяет не использовать химических дрожжей. Для выпекания используется подовая печь с каменным основанием. Говорят, что в Челябинске их всего 5. Такая технология позволяет быстро схватываться корочке хлеба, что предотвращает его растекание, и буханки, батоны и караваи получаются высокими и объемными.

— Мы не хотим выходить на поточность производства, — пояснил Никита Гожедрянов. — Ведь когда появляются большие объемы, из выпечки уходит душа, переданная через руки мастера.

Необычное наблюдение сделали специалисты компании: есть хлеб, который покупают в центре, а на северо-западе его совсем не берут, и наоборот есть выпечка, которая пользуется огромным успехом на северо-западе, а в центре поклонников не сыскала. Поэтому везде нужно искать то, что нравится покупателям.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 48 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 436 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 268 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3