24 Июня 2017

Новое арт-кафе «Арбат» готовится стать легендой Челябинска

01_21.jpg

Новое концептуальное заведение на днях откроется в самом сердце Кировки. Арт-кафе «Арбат», по признанию арт-директора Даниила Вычегжанина, это особенное заведение, где посетителям дается чуть больше, чем просто выбор блюд и напитков, а потом чек перед уходом. Расположение на главной пешеходной улице города предусматривает вполне разнообразную аудиторию, почему арт-формат и был выбран: в нем есть интересные ходы для охвата разной публики: от холостой молодежи до семейных людей.

Арт-кафе подразумевает несколько направлений. Это и вечера любительского творчества от музыкального до изобразительного, интересные творческие встречи с известными деятелями искусств. Также викторины и различные конкурсные мероприятия. Утверждается, что площадка всегда открыта к сотрудничеству с творческими объединениями — как для проведения мастер-классов, так и для демонстрации их творчества.

— Арт-кафе «Арбат» в Москве — это знаковое, легендарное место, — говорит Даниил Вычегжанин. — И в нашем городе, пока не было улице Кирова присвоено название «Кировка», его так и называли на столичный манер. Представьте себе: вечер, фонари за окном, творческое пространство и кухня — пальчики оближешь. Постараемся сделать все, чтобы наше заведение стало по-своему легендарным в рамках города. Мы готовим вечера неожиданностей: посетители часто не буду догадываться, что произойдет в кафе через несколько минут. Ну и, не раскрывая всех секретов, мы возьмем все лучшее, что востребовано на сегодняшний день на рынке развлечений и симпатично упакуем это в наше арт-кафе. К слову, это заведение для людей с творческим и интеллектуальным потенциалом выше среднего.

Однако навязчиво угождать всем здесь не будут.

На недостаток свежих идей ребята не жалуются. Говорят, что стать «еще одним Арбатом» не боятся, идет ли речь о названии или о концепции – неважно. В арт-кафе уже вложено много идей и души. Так что вскоре на Кирова, 88 можно будет весело и непредсказуемо разбавлять серые будни.

Кухня в заведении предполагается европейская. Работать «Арбат» планирует каждый день, примерно до часу ночи, а по пятницам и субботам до утра — соседство с танцевальными заведениями обязывает.

В заведении также будет возможность показать свои умения на танцполе, который предназначен для импровизированной сцены на мероприятиях.

Сейчас в помещении арт-кафе завершаются последние отделочные работы, наносятся финальные штрихи. Поэтому точное время открытия не называется. По некоторым данным работа в техническом пробном режиме начнется с 26 июня, зато уже в выходные, что придутся на первые числа июля, запланированы несколько интересных мероприятий.



Оцените материал:
Рейтинг 4.4 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 130 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 519 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 349 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3