«Крист»: Летний ресторан на озере Смолино

Летний ресторан «Крист», ул. Чапаева, 114

Летний ресторан «Крист» расположился на территории гостиничного комплекса Smolinopark в Ленинском районе Челябинска, в живописном месте на берегу озера Смолино. Фактически, это уже «загород», но ехать от центра Челябинска – около пятнадцати минут. Дневная парковка на территории гостиничного комплекса бесплатна. Сезонный ресторан «Крист» представляет собой летнюю веранду «средневековой» фахверковой конструкции. Веранда имеет два этажа, на первом этаже – около шестидесяти посадочных мест, на втором этаже – четыре столика на шестнадцать мест.

 

Формат веранды летнего ресторана «Крист» каких-либо изысков в интерьере не предполагает. Следует отметить, что в данном случае это не полностью открытая веранда, проемы между деревянными колоннами конструкции затянуты плотным прозрачным полиэтиленом для защиты от бодрящего бриза, идущего с озера. Гостям предлагают отдыхать за основательными деревянными столами с деревянными же стульями. Также есть несколько мягких диванчиков.

Кроме веранды, летний ресторан «Крист» также имеет пару шатров на компании до 6 человек, стоящих на лужайке, откуда вид на озеро Смолино еще роскошнее.

Меню ресторана «Крист» предлагает средний выбор блюд русской и европейской кухни – восемь видов салатов, пять видов супов, в барбекю-разделе восемь мясных и четыре рыбных позиции, около десятка видов закусок и около десятка видов десерта. Цены – значительно выше среднего челябинского уровня. Для ориентира: салат «Цезарь с жареным куриным филе» – 390 руб. (170 г), солянка – 390 руб. (300 г), окрошка – 320 руб. (300 г), шашлык из свинины на косточке – 510 руб. (345 г). Обслуживание 10%.

Барная карта внушительная – около тридцати видов вин. Выбор крепкого алкоголя небольшой. Цены – высокие. Для ориентира: водка «Русский стандарт» – 190 руб. (0.05 л), виски Jameson – 350 руб. (0.05 л), бренди «Арарат 5 звезд» – 360 руб. (0.05 л).


Но, посещая ресторан частной пивоварни, большинство гостей, скорее всего, выбирают фирменное пиво. Меню летнего ресторана «Крист» предлагает два вида традиционного «разливного» пива – «светлое» (210 руб./0.4 л) и «пшеничное» (210 руб./0.4 л). Помимо этого заявлены также четыре вида бутылочного «крафтового» пива, стоимостью от 720 руб. (0.75 л). Заинтересовавших меня «индийского светлого эля» и «малинового портера» в наличии не оказалось. И, по словам официантки, другого крафта в наличии было «всего две бутылки». Жаль, не удалось попробовать «крафтового» от «Криста». Заказал знакомое «разливное светлое».

Из еды заказал греческий салат (390 руб./220 г), шашлык из свиной шейки 520 руб. (345 г) и хлебную корзинку (120 руб.).

Пиво «Крист разливное светлое» подали в течение пяти минут, и оно оказалось все тем же продуктом, которым было и десять лет назад, – слабоалкогольное (4%), слабогазированное и невкусное пиво.

«Греческий» салат, указанный в меню под его греческим названием «Хорьятики», был подан минут через пятнадцать после заказа. Без хлебной корзинки. Официантка надолго удалилась обслуживать шатры на полянке, пришлось есть салат без хлеба.

«Греческий», адаптированный под продуктовое эмбарго, вместо сыра «фета» нес в себе сербскую брынзу (в меню об этом было честно заявлено – браво, «Крист»!), гигантские лиловые оливки, качественные свежие помидоры, огурцы, листовой салат и маринованный красной лук. Все это было скромненько заправлено оливковым маслом. Отличный «греческий»! С брынзой, конечно, вкус отличается от классического, но за честность – пять!

Поданный минут через пятнадцать шашлык из свиной шеи сильно разочаровал. Шашлык был откровенно сырым, а два из пяти кусочков мяса были с жилами. Соус «барбекю», мелко порезанный лучок, лаваш, зеленый лук, кусочки свежих помидоров и огурцов, и веточка петрушки этот шашлык не спасали. Провальное блюдо. Двойка.

Хлебная корзинка, наконец-то поданная вместе с шашлыком, радости тоже не добавила. Шесть кусочков хлеба (пшеничного и ржаного) собственного, по словам официантки, производства, были уже слегка лежалыми.

На этом мой ужин в «Кристе» был завершен.


От посещения летнего ресторана «Крист» осталось сильное разочарование. Медленное обслуживание. Высокие цены. Еда – на «слабенькую троечку» (по совокупности впечатлений от салата, шашлыка и хлебной корзинки). Выбора пива практически нет – в наличии только разливное «светлое Крист» и «пшеничное Крист». Десять лет назад, во время бума «живого» пива, «Крист» проводил мощную рекламную кампанию своего продукта и продавал его в два раза дороже сопоставимого по качеству пива конкурентов. В настоящее время, на волне «крафтового» пива, «Крист» использует ту же бизнес-модель – продает «модный» продукт в два раза дороже, чем другие челябинские производители крафта. Ладно, пусть пиво будет называться премиальным и пусть будет дорогим, но только попробовать его нельзя, поскольку его нет в наличии в фирменном ресторане пивоварни! Трудно судить о популярности заведения – в будний вечер на веранде было четыре человека и еще компания из пяти человек в шатре на лужайке. Возможно, я посетил ресторан «Крист» не в самый удачный день, но возвращаться в этот ресторан желания нет. Для ужина в Ленинском районе Челябинска летний ресторан «Крист» может стать рискованным выбором.

 



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам

Комментарии о «Крист»: Летний ресторан на озере Смолино

Андрей
  • 10Новичок
  • 0
  • 1
02 Августа 2016 в 19:35
Реальный обзор, как будто второй раз посетил
Алексей Лебедев
Маэстро
  • 8743эксперт 14-го уровня
  • 79
  • 70
14 Октября 2016
Спасибо!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Wok: понятная еда в формате take-away
Суши Wok: понятная еда в формате take-away

Cуши стали как щи да борщи – для животов и аппетитов большинства понятны и вразумительны.

Обзоры
20 Ноября 335 0
Классика жанра: о локальном – глобально
Классика жанра: о локальном – глобально

Еще одна гастрономическая премьера нынешней осени, пополнившая копилку впечатлений суровых гурманов.

Обзоры
13 Ноября 885 0
Сборная солянка: рецепт октября
Сборная солянка: рецепт октября

В октябре оказалось довольно сложно собрать в общую картину тенденции ресторанной сферы. В этом месяце ранги и жанры попали в общий котел, да так, что на выходе получился весьма неоднозначный суп.

Обзоры
1 Ноября 424 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9033 3