На Кировке заработала кофейня с фиксированной ценой

Челябинская Кировка теперь стала чуть ближе к московскому Арбату: на этой улице открылась кофейня Cafe-Cafe, работающая в популярном столичном формате. Все напитки и десерты там можно приобрести по фиксированной цене – 50 рублей.

Несмотря на ценник ниже среднего, меню довольно разнообразно. В нём присутствуют разные виды кофейных напитков (эспрессо, американо, три вида капучино и латте), чаи (эрл грей, ганпаудер, персиковый улун и ройбуш), холодные напитки и даже свежевыжатый морковный сок. Уже появилось и ограниченное сезонное предложение – тыквенный латте и глинтвейн с корицей, гвоздикой, яблоком и долькой апельсина.

Особое внимание обращают в Cafe-Cafe на купаж: идеальной пропорцией в кофейне считают соотношение 80 % арабики (она характерна богатым вкусом с яркой кислотностью и ароматом) и 20% робусты (даёт необходимую крепость и пенку). Для приготовления напитков используют кофейное зерно бразильской фирмы Breda, а кофемашины и кофемолки итальянские – производства компании Nuova Simonelli.

Разнообразная выпечка и десерты закупаются у кондитерской «ДеКоль», в бывшем помещении которой и расположилось заведение. Среди популярных позиций – маковая улитка, чизкейки, корзинки с фруктами или грибами и картошкой, крендели с корицей и брусничные конверты. А недавно появилась новинка – воздушные яблочные круассаны.

Обстановка в кафе получилась очень стильной и минималистичной: стены закрашены чёрными и белыми квадратами, напоминающими шахматную доску.

Интерьер мы заказывали у дизайнера, достаточно известного в Челябинске – Ольги Бусоргиной, — рассказывает собственник Cafe-Cafe Евгений Тлюняев, – Мы решили всё сделать просто. Из интересного – барная стойка, выполненная из бетона и обшитая железом.

В итоге получилось нечто вроде лофта, особенно популярного сейчас у молодёжи, на которую, в основном, и ориентируются в заведении. На одной из стен даже висит манифест фестиваля «Всё просто», прошедшего этим летом тоже на лофтовой площадке – заброшенном заводе оргстекла.

В планах у собственника открыть такие же кофейни у разных вузов города.

А пока оценить московский формат в челябинском исполнении можно по адресу Карла Маркса, 72/Кирова, 90. Работает кофейня в будние дни с 7:30 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 21:00.



Оцените материал:
Рейтинг 4.4 по 5 оценкам

Комментарии о На Кировке заработала кофейня с фиксированной ценой

Юрий Мугалимов
  • 53эксперт 1-го уровня
  • 0
  • 5
06 Ноября 2017 в 08:59
Хорошая новость!Всё по 50 рублей! Наконец то.Сомнений много, но надеюсь будет выживать за счёт Московских заведений.Как "Пироговая" в Челябинске.Открывайте как можно больше заведений. К весне близлежащие заведения сдохнут, не выдержав конкуренции.Вы будите как Африканская чума. Пора встряхнуть, это болото!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Новый караоке-бар «Запой» открывается в центре Челябинска
Новый караоке-бар «Запой» открывается в центре Челябинска

17 и 18 ноября состоится официальное открытие нового караоке-бара «Запой». Главный упор в заведении хотят сделать на его демократичности.

Новости Челябинска
16 Ноября 209 0
В Челябинске открылась мини-кофейня Tochka
В Челябинске открылась мини-кофейня Tochka

Новая «точка» на кофейной карте города для всех тех, кто искренне влюблен в кофе!

Новости Челябинска
16 Ноября 288 0
«Мангал Клаб»: «Старый Ереван» в новом формате
«Мангал Клаб»: «Старый Ереван» в новом формате

Сеть «Старый Ереван» создаёт кафе быстрого питания «Мангал Клаб».

Новости Челябинска
10 Ноября 328 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8965 3