На Кировке заработала кофейня с фиксированной ценой

Челябинская Кировка теперь стала чуть ближе к московскому Арбату: на этой улице открылась кофейня Cafe-Cafe, работающая в популярном столичном формате. Все напитки и десерты там можно приобрести по фиксированной цене – 50 рублей.

Несмотря на ценник ниже среднего, меню довольно разнообразно. В нём присутствуют разные виды кофейных напитков (эспрессо, американо, три вида капучино и латте), чаи (эрл грей, ганпаудер, персиковый улун и ройбуш), холодные напитки и даже свежевыжатый морковный сок. Уже появилось и ограниченное сезонное предложение – тыквенный латте и глинтвейн с корицей, гвоздикой, яблоком и долькой апельсина.

Особое внимание обращают в Cafe-Cafe на купаж: идеальной пропорцией в кофейне считают соотношение 80 % арабики (она характерна богатым вкусом с яркой кислотностью и ароматом) и 20% робусты (даёт необходимую крепость и пенку). Для приготовления напитков используют кофейное зерно бразильской фирмы Breda, а кофемашины и кофемолки итальянские – производства компании Nuova Simonelli.

Разнообразная выпечка и десерты закупаются у кондитерской «ДеКоль», в бывшем помещении которой и расположилось заведение. Среди популярных позиций – маковая улитка, чизкейки, корзинки с фруктами или грибами и картошкой, крендели с корицей и брусничные конверты. А недавно появилась новинка – воздушные яблочные круассаны.

Обстановка в кафе получилась очень стильной и минималистичной: стены закрашены чёрными и белыми квадратами, напоминающими шахматную доску.

Интерьер мы заказывали у дизайнера, достаточно известного в Челябинске – Ольги Бусоргиной, — рассказывает собственник Cafe-Cafe Евгений Тлюняев, – Мы решили всё сделать просто. Из интересного – барная стойка, выполненная из бетона и обшитая железом.

В итоге получилось нечто вроде лофта, особенно популярного сейчас у молодёжи, на которую, в основном, и ориентируются в заведении. На одной из стен даже висит манифест фестиваля «Всё просто», прошедшего этим летом тоже на лофтовой площадке – заброшенном заводе оргстекла.

В планах у собственника открыть такие же кофейни у разных вузов города.

А пока оценить московский формат в челябинском исполнении можно по адресу Карла Маркса, 72/Кирова, 90. Работает кофейня в будние дни с 7:30 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 21:00.



Оцените материал:
Рейтинг 4.4 по 5 оценкам

Комментарии о На Кировке заработала кофейня с фиксированной ценой

Юрий Мугалимов
  • 49новичок
  • 0
  • 5
06 Ноября 2017 в 08:59
Хорошая новость!Всё по 50 рублей! Наконец то.Сомнений много, но надеюсь будет выживать за счёт Московских заведений.Как "Пироговая" в Челябинске.Открывайте как можно больше заведений. К весне близлежащие заведения сдохнут, не выдержав конкуренции.Вы будите как Африканская чума. Пора встряхнуть, это болото!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

«Правила» английской кухни изменят два гвардейца
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

Ресторан премиум-класса The Rules, открывшийся 10 февраля 2017 года, меняет концепцию и название. Основной причиной вынужденных изменений называют психологию и менталитет Челябинска.

Новости Челябинска
16 Января 228 0
Music Hall: караоке в стиле лофт
Music Hall: караоке в стиле лофт

Скоро: новый караоке-бар на Кировке.

Новости Челябинска
16 Января 97 0
Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой
Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой

В центре Челябинска недавно открылось кафе арабской кухни, в меню: мансаф, табуле, маглуба, фаттуш, хумус, фалафель, тамрехена и многое другое.

Новости Челябинска
9 Января 255 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9514 3