9 Сентября 2016

Кофейня на проспекте Ленина оштрафована за порчу культурного наследия

sWTdJRRzmbg.jpg

В отношении владельцев венской кофейни Coffeeshop Company было возбуждено административное дело за незаконное изменение внешнего вида здания, которое является культурным наследием города. Сумма, которую необходимо выплатить Михаилу Фишеру, составляет 20 тыс. рублей.

В прокуратуре отмечают, что владелец кафе построил «летник» вплотную к фасаду здания. Сам дом является частью «Городка чекистов», или в народе именуемом «городок МВД». Комплекс был построен в 30-х годах прошлого века по проекту Н.И. Корнифского и А.М. Тумбасова. Сейчас эти дома являются культурным достоянием города, и их внешний вид не может быть изменен.

В связи с тем, что проект постройки «летника» не был согласован в определенных инстанциях и был установлен самовольно, прокуратура довела дело до Центрального районного суда, который обязал владельца выплатить сумму в размере 20 тысяч рублей по статье 7.14 КоАП РФ.

Три года назад Михаил Фишер уже был оштрафован по той же статье, но наказанием была сумма в 200 тысяч рублей. Причиной возбуждения административного дела послужило несогласованная установка систем кондиционирования и вентиляционный канал, который также меняет фасад здания.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости
Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

У челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня.

Новости Челябинска
17 Декабря 43 0
Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 135 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 541 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9293 3