23 Июня 2017

Кофе ресторанного уровня от челябинского фотографа

01.jpg

На Кирова, 23а неполных три месяца работает маленькая симпатичная и довольно самобытная кофейня Zerno. В меню представлено 13 позиций кофе, также есть какао и чай. По словам Владимира Сазонова — местного кофевара, ибо слово «бариста» здесь произносить не принято, для приготовления кофе используется эспрессо-смесь зерен итальянской обжарки в соотношении 80% арабики и 20% робуста.

— Кофе, приготовленный из таких смесей, подают в ресторанах, представители формата «to go» предпочитают менее дорогие и качественные смеси, — считает кофевар.

Утверждение весьма спорное, тем более что сам Владимир производителя и поставщика зерна не раскрывает. Остается полагаться только на собственный вкус. К слову, кофевар является по совместительству фотографом, а Zerno для него, судя по всему, один из способов самореализации широкой творческой натуры.

К слову, о творчестве. Дизайн кофейни разработал рисовакер, как он сам себя позиционирует, челябинец Дима Desh.

Режим работы заведения: пн-пт: 08.00-20.00, сб-вс: 09.00-20.00



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 5 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости
Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

У челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня.

Новости Челябинска
17 Декабря 44 0
Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 135 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 541 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9293 3