2 Октября 2016

Грузинская кухня становится все популярнее: открылось новое заведение

Сеть грузинских ресторанов Alazani открывает еще одно заведение по адресу Кирова, 86. Оно займет площадь кафе «Босфор», которое закрылось в июле.

Совладелец ресторана Бачо Гургулиа отмечает, что открытие произойдет со дня на день. Поскольку к ремонту владельцы заведения относятся очень тщательно, назвать точную дату они не могут. «Если перед днем открытия мы увидим какие-либо мелкие недочеты, мы, хоть и скрепя сердце, перенесем назначенную дату до устранения неполадок», – отмечает Бачо. По его словам запуск в тестовом режиме может случиться уже в эти выходные. Это необходимо для того, чтобы проверить оборудование в действии, посмотреть за работой кухни и в целом наладить процесс на рабочий лад.

Новое меню «Алазани» сейчас находится на стадии тестирования. Несомненно, появятся новые блюда. «Мы подстраиваемся под вкусы каждого клиента. Наши гости знают, что могут выбрать степень остроты того или иного блюда. Мы в свою очередь экспериментируем со специями, которые нам привозят прямиком из Грузии. И ни в коем случае не издеваемся над грузинской кухней, а держимся в рамках традиционных рецептов» – ответил на вопрос редакции Бачо.

Чем же будет отличаться этот ресторан от других филиалов? Так получилось, что две последние точки разместились на месте бывших заведений. В случае с филиалом на «Кировке», это было кафе «Босфор». Некоторые детали из старого интерьера будут присутствовать в общем дизайне, но аутентичный стиль Alazani все же сохранится. На вопрос о том, планируется ли открытие новых точек, Бачо сказал: «Пока нет. Вообще, открытие двух филиалов за пару месяцев – довольно необычно. Но так сошлись звезды, что одна за другой появились отличные возможности с технической точки зрения в очень хорошем месте. И пока трех ресторанов достаточно».

Напомним, что сеть ресторанов Alazani теперь располагается по трем адресам: Академика Королева, 23, Сони Кривой, 30 и Кирова, 86.

fPcmh4Es1xs.jpg




Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 125 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 509 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 340 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3